Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно выдать сотруднице, работающей по совместительству и через 1 месяц уходящей в декретный отпуск.Все выплаты по беременности сотрудница будет получать по основному месту работы. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
вся в работе...
|
![]()
Добрый вечер, а почему все выплаты по беременности она получит по основному месту работы, пусть смело оформляет 2 больничных листа: один на основную работу, другой на работу по совместительству.
![]() |
#3 |
вся в работе...
|
![]()
По документам : необ. заявление от сотрудника на отпуск по беременности и родам, на основании заявления делаете приказ , рассчитываете пособие за 140 дней, потом возьмете от нее заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 - 3 лет, оформите приказ (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет она будет получать по основному месту работы )
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ваша сотрудница идет в отпуск по беременности и родам исходя из расчета по "новым правилам"? Вы должны выдать ей тогда за 2010-2011 г.г. СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России). В случае если исходя из варианта расчета 2по старым правилам", то данная справка силу иметь не будет для учета декретного отпуска и прочитав выше изложенное собеседника правильнее будет оформить два больничных листа тогда по основному и по совместительству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Хочу дополнить, что если сотрудница отработала по внешенму совместительству полностью 2011 и хоть чуть-чуть 2010, то выбрав новый порядок исчисления пособия по БИР , она также будет получать пособие по двум местам работы на оснолваниивы данных ей двух больничных листов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
спасибо за помощь. только я совсем запуталась:если по совместительству сотрудница работает только с августа 2011 года, то в данном случае она имеет право только на получение пособий по основному месту работы, а с места работы по совместительству она должна взять справку о доходах за 2011 год? или же у нее есть право на получение пособия на 2-х местах работы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
1.Пособие выплачивается по всем местам работы:
С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией. Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается. 2. Пособие выплачивается по одному из мест работы: Если названное выше условие не выполнено - сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы - по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей. Тогда нужна справка от другого работодателя. 3. Пособие выплачивается по всем местам работы либо по одному из последних мест работы - по выбору сотрудницы: Если на момент наступления страхового случая сотрудница работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах она работала как у этих, так и у других страхователей, она вправе выбрать, где ей получать пособие - по всем местам работы или по одному из них (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Важно! Если работник работает по совместительству, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору работника (ч. 2, 2.1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом состоит главное отличие от порядка назначения и выплаты пособия по беременности и родам, которое выплачивается работнику по всем местам работы на основании листка нетрудоспособности. Законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам. Так как закон не предусматривает выплату заработной платы и пособия по обязательному страхованию за один и тот же период времени, т.е. по совместительству: или пособие, или зарплата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо за помощь
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Я работаю на основном месте работы с 8 ноября 2010 года (почти 2 года), с марта 2012 на этом же месте на 0.5 ставки.
Так же с марта 2012 года (7 месяцев) работаю по совместительству в другой организации. Декретный отпуск начинается с 19 декабря 2012 года. Подскажите, какие выплаты и где мне предназначены, и какие моменты я должна учесть при подачи справок и заявлений на декретный отпуск. Хотелось бы узнать где мне можно расчитывать на ежемесячные выплаты(с какого из мест работы) и единовременные выплаты? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Только совместительства у вас много ![]() ![]() Последний раз редактировалось ML2209; 10.10.2012 в 06:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
А скажите, пожалуйста , что значит "совместительства много"?
Я слышала что пособие по уходу за ребенком 1,5 лет, можно получать по желанию либо по основному либо на работе по совместительству. Только там условия какие-то должны быть, вроде сроков (сколько я проработала и т.п.)не подскажете верная ли эта информация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бух, просто бух
|
![]()
Берется зп за два года, предшествующие году начала отп до 1,5, не вижу смысла получать отпуск по второй работе, тк будет минималка 2326,00 за первого ребенка,я думаю так,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо! Я просто еще думала можно расчитать по старому когда, за 12 месяцев зп плюсуется. Просто получать пособие по основном месту работы...катастрофа, я тут на 0,5 ставки, будет смешное оно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|