Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
такая ситуация.
Пришел новый сотрудник (Б.Муж) и сразу стала звонить бывшая жена (Б.Жена),что он должен алименты. Я - не вопрос, предоставляете мне постановление, он пишет заявление и будем перечислять. Получила постановление, наш работник написал заявление, уже три месяца перечисляем 25%. Пример: Оклад 6200 р. 6200 - 1400 = 4800 * 13% = 624 6200 - 624 = 5576 * 25% = 1394 Т.о. ежемесячно уходит платёжкой на счет бывшей жены 1394 руб. Это вроде понятно. Однако! Прислала мне жена ещё одно постановление. "Взыскивать с Б.Мужа в пользу Б.Жены ежемесячно алименты в твердой денежной сумме в размере 2194,60, или 20% прожиточного минимума в Москве для трудоспособного населения, начиная с 29 октября 2012 года, до достижения Ребенком возраста трёх лет. Взыскиваемая сумма подлежит индексации ..." На постановлении написано - вступил в законную силу 23 марта 2013 года! Родился ребеночек в июне 11-ого года, работает Б.Муж с 10 января сего года. На вопрос какого того самого вы не предоставили всё это сразу Б.Муж отвечает, что у него вообще ни чего нету, и вообще ему в суде сказали, что в руки ему ни чего не дадут, потому что он разгильдяй. ![]() А почему? А потому, что он бросил Б.Жену с грудничком на руках и уже успел жениться повторно и уже родил ещё ребенка! (на прошлой неделе) Теперь вопрос. Насколько я знаю, есть какое-то ограничение на максимальное снятие алиментов с работника. Я что-то в каком-то раздрае, предприятие вообще может отказаться? Сколько я могу заплатить? Сколько я должна платить?? Должна ли я снять 2194,60 начиная с января или начиная с момента написания заявления, что он согласен. Бегать за чертовыми алиментщиками мне жуть как неохота (( |
![]() |
![]() |
|
|