Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго всем времени суток.
Делаем отгрузку гражданину Казахстана (физ. лицо), в платежке (банковской) при оплате указал, что для личных нужд. Не знаю, как будет перевозить через границу, товар не габаритный, в багажнике помещается и еще куча места остается. Отгрузка и переход правособственности на территории России, самовывоз. СМР не будет, а будет декларировать или нет, гражданин Казахстана, мы не знаем, и он отвечает уклончиво. Налоговая говорит, что лучше с НДС оформить документы, мы не против, сумма не делает погоду в общей массе НДС. ВОПРОСы: 1. В каком порядке возмещать НДС по отгруженному товару Казаху? Если можно опишите пошагово, с какими документами и какими проводками. 2. Может для пущей важности в договоре какие-то пункты добавить, чтоб нам не пострадать, если да, то какие? Всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Декларирования нет, т.к таможенный союз, включайте сразу НДС, т.к физическое лице не является плательщиком НДС, иначе самим придется платить. Возмещения не будет, в связи с тем, что физ лицу вы не можете отгрузить с 0% ставкой, в договоре пропишите пункт что т.к физ лица не являются плательщиками НДС .... и т.д . И ЦМР вам не понадобится соответственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
- ".... включайте сразу НДС, ..." куда включать? если вы имели виду сделать отгрузку с НДС, то я так и планирую; - ".... иначе самим придется платить.....", что платить самим?; - ".... ЦМР...." если имели ввиду СМР, то я написала, что её не будет. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Все документы делать только с НДС, и договор и ТН и с/ф, если этого не сделаете , то НДС по отгрузке такой будете сами уплачивать по истечении 180 дней,
а она Вам и не нужна, т.к. 0% ставку подтверждать не будете |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а возмещать НДС по такому отгруженному товару в общем порядке? Товар пришел к нам и отгружаем его в этом квартале (2-й 2013). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Дебет 41 Кредит 60 - 100 рублей Дебет 19 Кредит 60 - 18 рублей Я имела ввиду возмещение НДС 18 рублей от моей покупки. Разве этот НДС я не возмещаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Нет, он у вас идет просто к уменьшению, как обычно по РФ,тут не будет экспортного возмещения.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
простобух
|
![]()
А если все таки не физ. лицу, а юр. лицу продаем товар, но Отгрузка и переход правособственности происходит на территории России, прописано по договору, то какой НДС все таки 0% или 18%?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС при экспорте | Резеда Васильева | Валюта, экспорт, импорт | 491 | 27.03.2025 10:29 |
Покупка в Польше товара, продажа в Казахстан. Как быть с НДС??? | Ольга-0505 | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 05.05.2013 21:09 |
Оказание услуг в Белоруссии | Полик | НДС | 8 | 15.11.2011 09:11 |
Подборка законов по возврату НДС (2009 г.) | UXOBA | НДС | 1 | 09.11.2010 15:38 |
Восстановление НДС по косвенным расходам | -Gri- | Валюта, экспорт, импорт | 25 | 12.09.2010 17:38 |