Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста люди добрые. Сейчас зарплата выплачивается налом из кассы. Руководство 2 фирм (ОСНО и УСН) приняло решение перечислять з/п сотрудников на карточки (только тем у кого они есть). Целесообразно ли это (какие есть плюсы, минусы и "подводные камни")? Какова процедура перевода? Особенности отражения в бухгалтерском и налоговом учете. Документальное оформление. Зарание благодарен за любой совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
з/пл на карточки перечисляется платежным поручением. Обычно предприятие заключает с банком договор на обслуживание пластиковых карт, по этому же договору банк может изготовить карты сотрудникам. В рамках этого договора предприятие перечисляет банку средства на з/пл сотрудникам и предоставляет список сотрудников с №№ лицевых счетов и суммами зачислений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мы своим сотрудникам выплачиваем зарплату только на пластиковые карты. У нас с банком (Сбербанк) заключен договор на обслуживание.
Процедура такая: оправляем платежное поручение; отправляем списки через клиен-банк, где указываем номер счета сотрудника, ФИО, сумму к перечислению; а также платим банку 0,65% от общей суммы перечисленой зарплаты. Какой % в других банках не знаю. Последний раз редактировалось dimon; 07.11.2007 в 19:10. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
dimon, мы свои отделения СБ РФ обломали на 0,4% от суммы, за то что они раскидывают деньги на счета наших сотрудников.
А вот, где число сотрудников не превышает 10 чел, там вообще без комиссии, но зато платежи сами делаем на каждого получателя.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 08.11.2007 в 00:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
это я все видела только здесь либо сюда либо туда а мне надо чтобы аванс наличными а остаток на карточку.МОЖНО ТАК? ну не могу я понять ![]()
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Маргj, а ст. 8 почему игнорировали?
Как вы думаете? Положение о начислении и выплате заработной платы, которое должно быть на предприятии - это что за документ с точки зрения ТК РФ? И ещё, а для чего в ст.136 есть упоминание о трудовом договоре. Не забудьте, что понятие договора определено в ГК РФ, как воля сторон. И провозглашена свобода заключения договора.
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, судя по тишине, вы всё ещё в непонятках.
Моё личное мнение. То что не запрещено Законом, то разрешено. Если вы хотите так платить, то у вас есть по крайней мере два пути - прописать в трудовом договоре с каждым сотрудником порядок выплаты вознаграждений за доблестный труд - разработать положение и утвердить его приказом дира. Только не забудте, что работник не должен оплачивать издержки по получению зряплаты из своего кармана.
![]() |
#12 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
может все-таки можно один раз в месяц снять с карточки, пожалейте бухгалтера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
И Цитата:
Так что прислушайтесь к sous!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗАРПЛАТА | саврасенкова валентина | Зарплата и кадры | 4 | 06.10.2007 21:49 |
ЗАРПЛАТА | саврасенкова валентина | Зарплата и кадры | 5 | 07.07.2007 15:08 |
Зарплата | Альбина АЗС | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 27.06.2007 15:07 |
Зарплата | marusja | Зарплата и кадры | 6 | 30.05.2007 16:12 |
зарплата | Зайцева Лиза | Зарплата и кадры | 4 | 18.05.2007 11:06 |