Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, первый день на форуме и соответственно первый пост!!!)))
Прошу не закидывать помидорами и еще чем-либо, т.к. не нашел похожей темы и создал эту;) Так вот сами вопросы, 1)хотим с другом открыть ООО для последующей работы в сфере стройматериалов(покупка с последующей продажей(инет магаз с оплатой налом после доставки) (перекупы короче говоря), да и в будущем хотим торговать продуктами питания(оптом (не алкоголь)) ККТ использовать есть необходимость или БСО пойдет??? 2)Помогите пожалуйста (советом дельным, словом добрым) какую форму налога выбрать, УСНО(15% либо 6% или ЕНВД( если попадаем под него конечно)) 3)Друг предлагает сделать меня директором(плюс я и он учредители), какова будет моя ответственность перед законном, если мало-ли что-нибудь пойдет не так с налоговой ввиду нашей делитантности Заранее благодарен Последний раз редактировалось Rustam59; 17.03.2014 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
не подойдет, только ККМ. БСО используется исключительно при оказании услуг населению, а у вас торговля
при торговле выгоднее 15%, если конечно товар будет продаваться оплаченный поставщику инет торговля не попадает под ЕНВД, но могу и ошибаться вся ответсвенность и будет на вас, учреды ответственности не несут
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открываем детскую студию. Документы на списание расходных материалов. | Lotoshonok | Бюджетный учет | 6 | 23.08.2013 15:56 |
Открываем кафе. Много вопросов. | Tatyanka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 47 | 14.04.2013 09:53 |
открываем производство | Саркисова | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.06.2012 21:08 |
Открываем фирму: вид деятельности - аренда техники | Nadjusha | Общая система налогообложения (ОСНО) | 66 | 21.12.2011 16:30 |