Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите пожалуйта, я ИП, зарегистрирована в г. Москве, а деятельность веду в МО на ЕНВД. Сегодня инспектор ИФНС мне сказала, что я не вправе уменьшить ЕНВД на фиксированные взносы, поскольку плачу их в Москве, а ЕНВД в области. Честно сказать я в тихом шоке, потому что перечитала кучу информации и ничего подобного не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
М-Аудит, а пусть официально вам предоставит на каком основании она так считает!! И еще вы в Москве деятельность вообще не ведете ( ну например по УСНО ), может она как то это пытается при тащить вам? Странно конечно, я вообще в первый раз такое слышу. Ну может кто еще выскажет свою точку зрения, подождем.
![]() |
#3 |
Учусь все время
|
![]()
Вопрос:
Я индивидуальный предприниматель - работодатель. Вид деятельности - розничная торговля, система налогообложения - ЕНВД. На основании последних изменений, если я не буду иметь работников и буду работать в одиночку с 2013 года смогу уменьшить исчисленный за квартал ЕНВД на всю сумму уплаченных в этом квартале обязательных страховых взносов за себя, то есть без 50% ограничения. Возникает логичный вопрос: зачем мне предоставлять рабочие места, выплачивать все соответствующие этому налоги и взносы и самому при этом получать ущерб в виде переплаты в ПРФ в виде страховых взносов за себя. Где послабление малому бизнесу? В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс с 2013 года прошу разъяснить: имею ли я право уменьшить ЕНВД на страховые взносы, уплаченные за себя, помимо страховых взносов за работников. Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 21 января 2013 года N 03-11-11/12 [ЕНВД: страховые взносы, уплаченные за себя] Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 2 статьи 346_32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Федерального закона от 25 июня 2012 года N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") с 1 января 2013 года сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками единого налога на вмененный доход на сумму: 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам; 2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ; 3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ. При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму данных расходов более чем на 50 процентов. Согласно пункту 2.1 статьи 346_32 Кодекса индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Таким образом, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход (авансовых платежей по данному налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога. Уменьшение суммы единого налога на вмененный доход (авансовых платежей по данному налогу) на сумму уплаченных за себя страховых взносов индивидуальным предпринимателем, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (имеющим наемных работников), не производится. Также доводим до вашего сведения, что в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации" за разъяснениями по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды следует обращаться в Минтруд России. Заместитель директора Департамента С.В.Разгулин Может и у вас есть наемные работники??
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
ПыСы.. написала, а потом увидела твое другое сообщение с письмом...))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
следует задать этот вопрос не себе, а инспектору. Чем руководствуется инспектор ?
![]() |
#7 |
калач
|
![]()
с 2014 года уменьшить сумму налога у ИП по ЕНВД можно только с добровольно уплаченных страховых взносов? если сняли по требованию то не могу уменьшить?
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Ведь в НК не сказано каким образом должны быть "уплачены" СВ. Я считаю, что уплаченные и таки образом можно брать на уменьшение в кв-ле уплаты/снятия.... ИМХО |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП без работников на ЕНВД, уменьшение налога на пенсионные взносы | Lady Anna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 26.03.2014 13:28 |
Кассовый аппарат ЕНВД. ОШИБКА В ЗАКОНЕ? | vjwfhn | Расчеты наличными | 3 | 10.02.2013 19:32 |
Уменьшение налога по ЕНВД | Анdрей | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 06.07.2011 14:10 |
1 работник на УСН и ЕНВД одновременно | La-perla | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 12.05.2011 13:01 |
Уменьшение ЕНВД за счет фиксированных платежей | Лана_83 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 20.04.2010 18:53 |