Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Помогите разобраться! Открыла ИП, и столкнулась естественно с определенными проблемами. То, что ИП может не вести бухгалтерский учет,понятно!! Но для себя все-таки, вести хочу! И столкнулась вот с чем!!! Сейчас я только оформилась, собираюсь закупать оборудование и товар, уже сделала печать, купила компьютер, для автоматизации торговли, заказала рекламу, но т.к. еще выручки у меня нет. естественно все покупаю за счет собственных средств!! я понимаю, что собственные средства и средства ИП -это одно и тоже. Но, чтобы вести учет, вот тут надо как-то сообразить))) Работаю в программе 1С 8.2 Допустим, я вношу собственные средства в размере 100 тыс рублей в кассу.Делаю проводку Дт 50 Кт 76 ( много споров по этому поводу в интернете, но все же допустим, хочу использовать этот счет) Далее, как мне поступать, я покупаю печать, как мне это оформить, через 71 счет, или мне просто сразу внести в кассу денежные средства через 71 счет??? А потом ,как закрывать 76 счет, если я через него деньги вношу???Короче, кто с этим сталкивался, или наладил учет ИП дайте ответ , пожалуйста!! ведь очень много людей с подобными вопросами, а ответа толкового нет!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
можно и через 71. но ИП не обязан сам себе авансовые отчеты выдавать. Оформите просто расход наличных из кассы. Д60 К50 например а потом когда выручка появится - будете свои деньги назад забирать )
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое за ответ!! Уже тоже поняла, что на 84 лучше будет!! Но теперь объясните мне, если я буду делать проводку ДТ60Кт50, то следовательно мне нужно будет оформлять расходный кассовый ордер, к котором должен будет расписываться мой поставщик. Или это необязательно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Небольшой вопрос про собственные оборотные средства | brian921 | Обучение | 1 | 05.08.2014 16:16 |
как заполняется 737 форма при наличии валютных операций?! | Таинственная Незнакомка | Бюджетный учет | 26 | 21.10.2013 20:41 |
собственные акции общества vs. собственные акции, выкупленные у акционеров | andrew_translator1986 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 10.05.2013 07:45 |
Принять к учету ОС в автономном учреждении | Светлана Викторовна С | Бюджетный учет | 2 | 29.01.2012 10:39 |