Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Без статуса
|
![]()
Прошу помощи в решении моей ситуации. Фирма ООО с 2008 г. Единственный учредитель. Я ген . директор и гл.бух.в одном лице.Числится один сотрудник,
это я. Учредитель умирает в феврале 2014.В наследство на фирму никто не вступал Я понимаю, что нет учредителя, нет фирмы. Деятельности никакой нет.Движений на р, сч с октября 2014 г.нет.Денег нет.По октябрь были отчисления с моей зар.пл пока были деньги на счету.Отчеты сдаю нулевые, т.к. боюсь, что будут штрафы.Что делать.Долгов у фирмы нет, кредиторов нет. ООО никому не нужно. Как его закрыть. Бросить сдавать отчеты, но боюсь штрафов. В каком случае может налоговая закрыть нас.И вообще мне то как директору что делать.Подскажите пожалуйста, голова кругом уже.Да, и еще. Налоговую о том, что умер учредитель я не уведомляла.Что мне грозит за это? И обязана ли я была это делать? Я сегодня посмотрела наш Устав. Мы делали перерегистрацию в 2009 г в ноябре. Так вот там прописано, что директор наделен полномочиями на 5 лет.Получается, что я уже и не директор. Мои полномочия закончились в ноябре 2014 г. А учредитель умер в феврале 14.И я уже не несу никакой ответственности. Так или нет. Но отчеты то я сдаю все равно. Как правильно уведомить налоговую о прекращении моих полномочий как директора. И нужно ли уведомлять фонды? Спасибо.
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
чип, когда умер мой папа, который как оказалось был единственным учредителем ООО, то ИФНС меня попросила принести оригинал свидетельства об его смерти, сказали, что ООО закроют сами. Но это было в 2005 году еще. Поэтому сходите в ИФНС и проконсультируйтесь у их юристов. Старую доверенность я бы им скопировала на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Без статуса
|
![]()
Я хотела отправить по почте приказ о сложении полномочий директора. Я же могу сама на себя его составить. И можно еще приложить копию свидетельства о смерти учредителя. А форму 14001 в моем случае наверное подавать не надо, т.к. нового директора нет и быть не может.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Бух, просто бух
|
![]()
Думаю, что не можете. Вас принимали/назначали по решению единственного учредителя. А сейчас основанием будет скорее всего решение ИФНС о ликвидации и исключении ООО из ЕГРЮЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Без статуса
|
![]()
Я консультировалась на юридическом форуме. Юрист как раз и посоветовал составить приказ и отправить в налоговую. В любом случае, налоговую нужно уведомить. Иначе так и буду до бесконечности сдавать нулевки.
![]() |
#8 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Меня заинтересовала эта тема, попыталась задать вопрос Онлайн-помощнку БСС "Главбух"... По ходу я пень...
![]() ![]() ВЫЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о "судьбе" фирм в случае смерти или недееспособности единственного учредителя? 15:25 БСС Здравствуйте, Ольга Николаевна, рады видеть Вас на нашем сайте 15:25 сейчас уточню 15:26 Опишите пожалуйста подробнее Вашу хозяйственную ситуацию. 15:36 Вы Интересует - каковы действия директора фирмы 15:36 БСС Ольга Николаевна, опишите подробнее. Чья фирма, у кого умер учредитель. 15:37 Вы Учредитель (умерший) - Петров. Директор (нанятый учредителем) - Сидоров. Каковы действия директора (по части общения с налоговой и по части увольнения по собственному желанию - на чье имя он должен писать заявление) И каков порядок увольнения Сидорова 15:39 БСС Ольга Николаевна, уточните, сколько учредителей в фирме? Доля умершего переходит к кому-то? 15:41 Вы Петров - единственный учредитель. Наследников - нет 15:42 БСС Ваш вопрос носит юридический характер, такие в рамках онлайн помощи мы не решаем. Могу предложить Вам завести его в экспертную поддержку. Тогда наши юристы подготовят письменный ответ в течение 24 часов. Если и юристы не смогут подготовить ответ (есть ограничения по тематике вопросов), они Вам об этом сообщат. Согласны? 15:43 Вы Да, спасибо 15:43 Ваш вопрос оформлен под №686270. Ответ на него будет готов в течение 24-х часов. Подробнее ознакомиться с правилами подготовки и получения ответов экспертов, Вы можете на нашем сайте Материал из БСС "Система Главбух" |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Без статуса
|
![]()
Уже голова кругом. Отправлю в налоговую приказ о сложении полномочий, копию свидетельства о смерти учредителя. И пусть сами разбираются . Мне уже давно пора было сделать это. И наконец то искать себе работу. По форме 14001 не понятно, надо ее заполнять или нет. Она же вроде только если старый директор меняется на нового.
![]() |
#13 | |
рубль бережёт
|
![]()
Единственный участник ООО умер. Может ли генеральный директор уволиться до вступления в наследство наследниками и как?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ptihka (12.01.2016) |
![]() |
|
|