Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
вопросов несколько:
1. ТК запрещает работодателю непредоставление ежегодного отпуска в течении двух лет подряд, при этом у работника такое право остается, несмотря на график отпусков он может не писать заявление на отпуск, а написать заявление на перенос отпуска на будущий период (год). Как быть, если этих заявлений более 1, т.е. период за который есть неиспользованные отпуска более 2 лет? Что должно происходить с отпусками которые относятся к годам работы, превышающим последние два года? Можно ли предоставить отпуск например сразу за 3 или 4 года? 2. Насколько существенно и каким образом выбираются года, за которые положены отпуска, я предполагал, что они выбираются последовательно, начиная с самого раннего периода за который положен отпуск. Например есть неотгуленные отпуска за последние четыре года, я иду в отпуск сначала за 2й год, потом за 4й, затем за 3й и потом за 1й, для чего (в каких целях) может использоваться такая схема? Или другой вариант, я отгуливаю сначала половину отпуска за 2й год, потом половину за 4й, затем целиком за 1, затем вторую половину за 4й и т.д. ?
|
|