Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Привет, всем!
Я парикмахер и вот планирую работать сама на себя. Вроде как в правительстве обсуждают закон о самозанятости для таких как я (которые не хотят создавать предприятие, а планируют только самого себя загружать работой, подходит парикмахерам, копирайтерам, репетиторам и тд). Но закон пока не принят, а я продолжаю работать... И если честно иногда страшновато, что вот могут пожаловаться на меня куда-то, я же типо вне закона ![]() Не знаю, ждать этот закон или не ждать ![]() Если регистрировать ИП, то мне нужно доходы - расходы. 1) Посоветуйте, пожалуйста, что меня ожидает по налогам и всем платежам и с какой периодичностью их надо платить? 2) Как вы думаете какие курсы могут мне помочь в том, чтобы самой боле менее разобраться в этом? (был опыт открытия ИП в прошлом, полгода мы зарабатывали, полгода тупо платили налоги, которых было реально очень много и они были иногда больше, чем мы зарабатывали ![]() спасибо всем) |
![]() |
![]() |
|
|