Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!!!!Объясните, пожалуйста....
1)Железный ларек(киоск),без фундамента(перенести можно), под него арендуется торговое место.Осуществляется розничная торговля продуктами,покупатель приобретает товар через "окно". 2) киоск(ларек) со входом,т.е покупатели входят внутрь данной конструкции,торговля одеждой , на него имеется тех паспорт(но оформлен не на нас, а на прежнего хозяина), в кот указывается S основная и S подсобного помещения, поэтажного плана в данном док-те не имеется и S торгового зала не указывается, он без фундамента, коммуникаций нет, есть свет и сигнализация, также арендуется под него место. Вопрос:при подаче декларации ЕНВД к какому коду вида деятельности относить (07 или 09)каждый из этих объектов. Относятся эти помещение к стационарной торговой сети или к нестационарной, имеют торговый зал или нет( не смогли разобраться в налоговой)?Какой показатель базовой доходности и коэффициент К2 следует использовать предпринимателю при исчислении единого налога на вмененный доход ? Да...понаписала я тут, но может кто-либо подскажет, буду очень благодарна |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух
|
![]()
Мабина, Вам уже ответили в другой теме: делайте письменный запрос. Это по 2 вопросу.
Это торговое место |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Светлана Дм, спасибо, по Вашему совету я написала письмо с запросом, правда сделала его через сайт налоговой, не знаю можно ли так или нет, завтра поеду в налоговую, просто она от нас нас нах-ся 100 км,а хотелось бы что-либо услышать от профессионалов сегодня.Получается что мы платили все время за обычный ларек с "окошком" как за стационарный по К2 -0,921, а сейчас налоговой засомневались и говорят что он относится к нестационарной сети и должен был применяться К2-0,408, а уточненку к уменьшению сказали делать нельзя. Вообщем, сейчас меня интересу стационар это или нет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
бух
|
![]()
а это с какого перепугу? С ссылкой на какую статью НК? Что-то такого не знаю.
Киоск с окошком, это Цитата:
с кодом 09 свыше 5 кв.м физ.показатель 1800р, но понижающие коэф больше, чем при коде 07 S имеющая торговые залы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый день!Светлана Дм, можно Вам еще один вопрос ? В ФЗ-381"Об основах гос.регулирования торговой деятельности в РФ" от 28.12.2009г указывается в гл1, ст 2,п5
"..5) стационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения;." тогда получается что у нас оба объекта нестационарные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
бух
|
![]()
Мабина,
Объекты нестационарной сети и стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов по кодам деятельности одно и то же. Разные коды зависят от площади. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Светлана, с кодами понятно, но вот К2 для стационарных у нас 0,921 ,а для не стационарных К2-0.408. Поэтому хотелось бы все таки докопаться до истины и все же узнать стационарные это сооружения или нет?
Спасибо за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бух
|
![]()
Мабина, получается, что не стационарное. Его ведь можно поднять и перенести на другое место и никто не заметит.
У нас ЕНВД стационарное, идет такой расчет 1800*метры* на понижающие коэф, для имеющих залы. ЕНВД нестац. или не имеющих торг.залы равен 1800*м* пониж.коэф. для места (для S до 5м) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Светлана Дм,спасибо за помощь. Просто хотелось знать на что "опираться", когда будем в налоговой выяснять к чему же все таки относятся эти объекты, к стационарным или нет. Завтра поеду, может что-то прояснится.
Еще раз спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бух
|
![]()
Мабина, удачи
|
![]() |
![]() |