Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.06.2009, 13:26 | #101 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Договор займа с учредителем...
Может поможет!! Договор займа с учредителем составляю беспроцентный. Что бы на каждую сумму не писать договор составляю приложения №1 на взнос сумм в кассу или на расчетный счет организации с точной суммой и датой, приложение №2 дата и сумма к отдаче. Для продления договора Составляем дополнения к договору где прописываем на каком основании продлен и новые даты по 2-м графикам. если я не права ткните носиком где??
|
29.06.2009, 16:18 | #102 |
|
. Сумму договора лучше указывать ту, которую собираетесь внести (на каждую сумму - отдельный договор). В договоре обязательно должен указываться срок погашения - например, 3 года, а также способ погашения (частично или полностью).
29.06.2009, 16:21 | #103 |
|
[QUOTE=Молодое дарование;206659]Забыла написать, если я сначала оприходую заем в кассу, а потом положу из кассы на счет, это нормально? Или у каждого банка свои заморочки?
Это обязательно. При этом, когда будете сдавать деньги в банк, так и оформите объявление на взнос наличных- беспроцентный займ от учредителя. Не знаю как у вас, у нас банк требует копию договора.
|
30.06.2009, 11:06 | #104 |
в т.ч. начинающий бух
|
|
04.07.2009, 18:48 | #105 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите,плииииз, я совсем новичек.....Учредитель ,который является директором,хочет дать своему ООО займ с процентами.я должна заплатить НДФЛ с процентов?проценты включаю в расходы по прибыли? он спрашивает- как налоговая относится к таким операциям...
|
05.07.2009, 17:24 | #106 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Господа!!!
О каких договорах займа идёт речь? Вы что!!! данный вид деятельности (заем, кредит и всё что похожее) ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, хотите штраф в размере 300 минималок? или незаконную предпринимательскую деятельность? Хотите дать и взять заключайте договора "БЕЗПРОЦЕНТНУЮ, ВРЕМЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ" и не более и не забудьте сами себе начислить материальную выгоду (по ставке рефенансирования ЦБ РФ) И еще договор заключать не более чем на 11 месяцев, увы господа если договор будет на более длительный срок, он (договор) должен быть зарегистрирован в регистрационной палате или в присутстви нотариуса. Поверьте, знаю точно, еле выпутался |
05.07.2009, 17:28 | #107 |
|
Учредитель ,который является директором,хочет дать своему ООО займ с процентами. я должна заплатить НДФЛ с процентов? проценты включаю в расходы по прибыли? он спрашивает- как налоговая относится к таким операциям
Нормально, а вот ОБЭП плохо |
05.07.2009, 17:31 | #108 |
|
[Договор займа с учредителем составляю беспроцентный. Что бы на каждую сумму не писать договор составляю приложения №1 на взнос сумм в кассу или на расчетный счет организации с точной суммой и датой, приложение №2 дата и сумма к отдаче. Для продления договора Составляем дополнения к договору где прописываем на каком основании продлен и новые даты по 2-м графикам. если я не права ткните носиком где?
Могу сказать где - просматривается постоянность и в таком случае вопрос - а денежка откудова? при копеечной зарплате декларация на денежку есть? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.07.2009, 19:35 | #109 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Если лень кодекс читать, читайте здесь и обратите внимание на выделенные фрагменты. Статья 807. Договор займа 1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Статья 819. Кредитный договор 1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Цитата:
Тогда уж статью УК назовите, под которую подпадает данное деяние. |
||
05.07.2009, 20:18 | #110 |
Редкий бух
|
Да, Сергей Анатольевич, что то перемудрил
05.07.2009, 22:09 | #111 |
|
ДОГОВОР
БЕСПРОЦЕНТНОГО ЗАЙМА № г. Махачкала " " 2009г. Я, __________________________________________________ ___ в лице генерального директора _______________ действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "ЗАЕМЩИК" и ________________________________________________ именуемый в дальнейшем "ЗАЙМОДАВЕЦ", заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. ЗАЙМОДАВЕЦ предоставляет ЗАЕМЩИКУ беспроцентный займ в сумме, _________рублей,__________________________________ __ а ЗАЕМЩИК обязуется возвратить ЗАЙМОДАВЦУ такую же денежную сумму. 1.2.Цель предоставления займа - на оплату налогов 2.УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАЙМА 2.1. Заем предоставляется на срок до "_____" ________________ 2009г. ЗАЕМЩИК имеет право досрочно возвратить сумму займа. 2.2. Под датой предоставления займа следует понимать дату внесения денежных средств в кассу ЗАЙМОДАВЦА. 3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАЕМЩИКА 3.1. ЗАЕМЩИК обязуется: 3.1.1. ЗАЕМЩИК обязан возвратить ЗАЙМОДАВЦУ полученную сумму займа в срок, указанный в пункте 2.1 настоящего договора, путем выплаты СУММЫ ЗАЙМА из кассы ЗАЙМОДАВЦА. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. За нарушение срока возврата СУММЫ ЗАЙМА, указанного в пункте 2.1 настоящего договора, ЗАЕМЩИК уплачивает ЗАЙМОДАВЦУ пеню из расчета 1/300 ставки рефинансирования по месту нахождению ЗАЙМОДАВЦА за каждый день просрочки. 4.2.В случае ухудшения финансово-хозяйственного положения ЗАЕМЩИКА, ЗАЙМОДАВЕЦ вправе в одностороннем порядки расторгнуть настоящий договор и взыскать с ЗАЕМЩИКА СУММУ ЗАЙМА. 4.3. В случае расторжения настоящего договора в одностороннем порядке по инициативе ЗАИМОДАВЦА ЗАЕМЩИК обязан перечислить СУММУ ЗАЙМА на счет ЗАЙМОДАВЦА в течение 10 дней со дня получения уведомления о расторжении настоящего договора. 4.4. За нарушение срока возврата СУММЫ ЗАЙМА, указанного в пункте 4.3. настоящего договора, ЗАЕМЩИК уплачивает ЗАЙМОДАВЦУ пеню из расчета 1/300 ставки рефинансирования по месту нахождению ЗАЙМОДАВЦА за каждый день просрочки. 4.5. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России. 4.6. Уплата неустойки не освобождает ЗАЕМЩИКА от выполнения лежащих на нем обязательств. 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Настоящий Договор будет регулироваться, и толковаться в соответствии с действующим российским законодательством. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. 5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора. 6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗАЙМОДАВЕЦ ЗАЕМЩИК Подписи сторон: ____________________________________ _________________________________________ (подпись) (подпись) ____________________________________ _________________________________________ дата (число, месяц, год) дата (число, месяц, год) М.П. |
05.07.2009, 22:49 | #112 |
дир, просто дир
|
Вы бы его остальные посты почитали бы - волосы дыбом встают! Грамотность до жути. Особенно его аргументы и факты:
Ну, хоть бы из-под какой статьи выполз, сказал бы!
06.07.2009, 05:53 | #113 |
модератор
|
|
06.07.2009, 12:56 | #114 |
|
Господа, перемудрил я или нет, не в этом дело, доказывать Вам что прав я, с моей стороны наверное было бы правильно, но глупо, я Вам предложил задуматься и присмотреться, не желаете? не делайте.
Но перед тем как не делать, все же прочтите закон, о лицензировании, о банковской деятельности. С доходов (физ. лица) всего-то выполнить обязанности налогового агента и налоговая на эти действия даже не обратит внимание, если задекларируете, но может обратить внимание ОБЕП в том объеме, что деньжата откуда у директора, уж не с обналички ли, А? Да еще и вид деятельноти - лицензируемый,а это как раз прегоратива ОБЕПа. |
06.07.2009, 13:20 | #115 |
дир, просто дир
|
Докажите, что предоставление имущества или денежных средств по договору займа под проценты - это лицензируется! Норму права в студию!
06.07.2009, 13:22 | #116 | |
|
Цитата:
Сергей Анатольевич, если эти спецы из ОБЭПа "развели" Вас, то не надо принимать их аргументы за закон да еще при этом выдавать здесь все это как единственно правильную точку зрения. |
|
06.07.2009, 13:25 | #117 | |
Модератор форума
|
Цитата:
И еще - Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями - это ОБЭП. А что за организация ОБЕП?
06.07.2009, 13:30 | #118 |
|
|
06.07.2009, 19:04 | #120 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Большое спасибо за ответы,но так ничего и не поняла.Свыше 11 месяцев лучше договор не заключать?И надо ли платить НДФЛ с полученных директором процентов?
|
|
|