Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1181 |
Я только учусь
|
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Открыли ОП в другом городе.
1) Уведомление по НДФЛ за тех лиц, которые работают в ОП куда подавать? - по голове? верно? где-то в уведомлении проставляется КПП ОП? Может есть что-то еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У меня ОП зарегистрировано в другом районе города, так как в Санкт-Петербурге в каждом районе города ИФНС свои и и КПП разные, по адресам. Уведомления по НДФЛ подаю в головную налоговую, там где зарегистрирована фирма, а КПП ставлю то, которое у меня по адресу ОП. Плачу на ЕНС, а налоговая уже сама раскидывает этот НДФЛ туда, куда нужно.
Сказали спасибо: | mev-84 (11.12.2023) |
![]() |
#1183 |
Я только учусь
|
![]()
Спасибо. А если сотрудники и в головном офисе работают и в ОП? Или в уведомлении отдельный лист формируется для ОП? Просто первый раз у меня ОП.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1184 |
|
![]()
Отдельно по каждому КПП, и 6НДФЛ тоже придется сдавать и в голову, по тем работникам, которые в голове работают и отдельно 6НДФЛ, по тем работникам, которые работают в ОП. Т.е. 6НДФЛ нужно два формировать. Начисление зарплаты тоже соответственно отдельно начисляются.
Сказали спасибо: | mev-84 (11.12.2023) |
![]() |
#1185 |
Я только учусь
|
![]()
Спасибо, да, сотрудников уже перевела в 1С на ОП, которые в ОП работают.
А программа сама это разделит или это руками нужно будет делить? и у меня сотрудники с 01.11. в ОП работают, а уведомление 28.11 подала без разделения на ОП и Голову, нужно теперь корректировку сдавать? ![]() хотя аванс 24.11. за ноябрь, он не вошел в уведомление от 28.11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Открыли обособленное 01.11.2023, налоговая одна, КПП разные (разные города)
На отдельный баланс не выведено. Сотрудников нет, начислений нет. Фирма ООО на УСН 6? Что сдавать по обособленному за 2023 год: 1. 6-НДФЛ - сдала с КПП обособленного 2. РСВ - надо нулевку? что-то упустила... 3. СЗВ-СТАЖ - нет сотрудников, не надо как поняла. 4. ЕФС (он же 4-ФСС) надо нулевку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1189 |
|
![]()
Бухгалтерша, Приказ о приеме есть гендира есть ? Значит нужно приказ о переводе в обособленное и приказ об отпуске без сохранения заработной платы.
ЕФС-1 Сведения о трудовой деятельности сдаете, если есть приказ о приеме на работу. 6НДФЛ не сдают если нет нет у сотрудников доходов, но я сдавала, нулевку, хоть и говорят, что нулевки в этом случае не подают, но если не подать нулевку, то все равно из налоговой прилет либо требование, либо письмо, что не сдан 6НДФЛ, нужно будет пояснительную писать, что доходов у сотрудника не было, поэтому проще сдать нулевку. Надо. Еще сдают сведения персонифицированные , бывшее СЗВ-М, который сдавали в ПФР, сейчас сдаем в налоговую, тоже говорят, что если доходов нет, то и не надо сдавать, я сдавала, так как раньше ведь СЗВ-М сдавали ежемесячно. Сдается в головную налоговую. РСВ тоже в головную сдавать. По травматизму тоже нулевку сдаем в головную налоговую.
![]() |
#1190 |
|
![]()
Декларацию по УСН нулевку в головную налоговую.
В дальнейшем в обособку будете сдавать только 6НДФЛ. В уведомлениях по НДФЛ указываю налоговую обособки, КПП обособки, но уведомление отправляю в голову, они там сами раскидывают. Во всяком случае в личном кабинете юр лица, смотрю все уведомления к ним попадают, налог плачу на Единый счет, а налоговая уже видимо там сама по обособкам раскидывает.
![]() |
#1191 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
|
![]()
Какое ЕНВД ? этого налога уже нет.
![]() |
#1198 |
|
![]()
Захожу с новыми вопросами))
Наконец-то пытаемся начать деятельность. Насколько верно я рассуждаю? Есть головное предприятие. В нем оформлены работники на основное место работы. Получают з/п, сдаем по ним отчеты. Есть ОП. В нем будут трудиться те же работники, что и в головном предприятии. Пока не наберут новых. Я понимаю так, что те кто будет и в головном и в ОП, должны быть приняты на работу на внутреннее совмещение в ОП. А те кто будет принят в ОП, как основное место работы, то у них будет обычный ТД по основному месту работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Да |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 |
|
![]()
Только думаю, что проблемно будет начислять зарплату . Вы сначала продумайте этот процесс. Вот как они у вас по настоящему будут работать ? Несколько часов будут на основном месте в голове и несколько часов в ОП ? т.е поработали немного, потом поехали в ОП, или один день здесь, один день там ? И как в 1С вы это планируете отражать ? Ведь при начислении зарплаты указывается сразу в начислении Основное подразделение и отдельно начисляется зарплата по обособленному, у меня когда было обособленное и основное, то я в месяц делала два начисления, но у меня работники не бегали туда сюда, одни работали в голове, другие в ОП, а как они уж на месте работали, бегали не бегали, мне было по-барабану. А у вас внутреннее совместительство будет оформлено, вот и думайте как вы это в 1С будете делать, сначала сделайте копию базы и там поиграйте . Ведь по сути, когда внутреннее совместительство, когда нет ОП, то работник кроме свой основной работы выполняет еще и какую-то другую работу во время рабочего процесса, а у вас получается, что бегать нужно туда сюда.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |