Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#142 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Банк у нас состоит из чего? Из выписок.
А выписки состоят из чего? Из платежных поручений: входящих и исходящих, а также из платежных ордеров на прочее списание безналичных денежных средств или на прочие доходы (проценты банка) - в основном. Вот и идем мы в Банк - Платежное поручение исходящее - чтобы занести нашу платежку. И в Банк - Платежное поручение входящее - чтобы занести платежку контрагента. Если работаете в 1-С 8.1, то там же, в платежке, сразу ставьте галочку в графе "Платежное поручение оплачено" и указывайте дату оплаты. Тогда автоматически платежное поручение попадет в Банк. Если вы работаете в 1-С Предприятие 7.7, то Журналы - Банк. Открывается выписка, ставим дату, далее выбираем в графе что у нас: поступление или оплата поставщицу , например. Пишем основание, выбираем счет, субконто, далее ставим сумму... Дату, номер платежки. Записать, провести. И все. Напишите, что конкретно не получается у вас... и в какой программе вы работаете... Цитата:
Поступление материалов Требование-накладная Перемещение материалов Акт на списание материалов Товарно-материальный отчет подотченика Это основное, что должно быть.
![]() |
![]() |
#143 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В какой программе работаете? По списанию материалов: 1. Оплата поставщику Кт 51 Дт 60 2. приход материала Дт 10 Кт 60 3. накладная-требование Кт 10 Дт 20 4. Если покупалось через подотчет, то авансовый отчет (который является приходом материала) Дт 71 Кт 50 выдали деньги в подотчет , Дт 10 Кт 71 подотчетник отчитался авансовым отчетом 5. В закладке регламент, выбираем закрытие месяца, после проведения, получается Дт 90.2.2 Кт 20, при этом по сч 20 сальдо на начало следующего месяца нулевое, если конечно у вас нет незавершенного производства, а Дт 90.2.2 образуется себестоимость. Это в 1с 7.7 стандартная А по банку вам все расписали в предыдущем сообщении. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#144 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, спасибо за помощь. вот что у меня получилось.
Графа корсчет: первая строчка пустая, вторая-я ввела комиссия банка, счет 91.4 (хотела 91, но у меня в программе 91,4 прочие расходы, приним для НУ, 91 не выбирается) Графа вид субконто: первая строчка прочие доходы и расходы, Графа субконто: Комиссия за заверку подписей в карточке с образцами, Графа расход: первая строчка 300,00, третья общая Оплата А номер и дату документа не могу ввести. А вручную не дает. А документ комиссия за заверку подписей в карточке с образцами. Потом будет документ комиссия за открытие расч. счета. Потом комиссия за выполнение платежа..... Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
|
![]()
Света Кир,
По таблице: 6 столбиков в первом столбике № п/п во втором столбике: Услуги банка, прочие выплаты, кор/счет 91.4 в третьем столбике: субконто 1 Прочие доходы и расходы в четвертом столбике: субконто 1 Услуги банка в пятом столбике: расход 300 руб, оплата когда вы создаете новую выписку, программа № документа присваивает сама, а дату вручную проставляете. Все проводите документ, далее посмотрите оборотно-сальдовую ведомость, убедитесь, что по 51 сч цифры появились, по 91.4 сумма появилась, только документ не проведется, если вы не соблюдете порядок , т.е. сначала надо оприходовать деньги в кассу, затем расходным ордером их отнести в банк, сделать выписку банка, в которой будет фигурировать эта сумма, что они пришли в банк, а после этого, должна быть выписка та, о которой мы сейчас с вами говорим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
|
![]() Цитата:
Сама по себе платежка в 1с ведь вам не нужна, она у вас будет из банка на бумажном носителе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
![]()
Спасибо. А можно в четвертом столбе писать, например комиссия за то-то и за то-то? Еще вопрос в том, что в последнем столбе № и дату я могу сама проставить, но там 3строчки и есть квадратик с точками. Если я выбираю нашу платежку, все 3строки заполняются. И если я буду заносить мемориальные ордера, то тоже они никак не нужны в 1С? Самое главное на бумаге с отметкой?
Скажите, Единый налог с доходов за минусом расходов при УСН на какой счет и субсчет относить? 69,2,1 ЕСН в федер бюджет? ФCC-69.1? Я плачу за Несч случаи и професс заболевания 0,9. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#150 |
|
![]()
Спасибо.
1.А можно в четвертом столбе писать, например комиссия за то-то и за то-то? Еще вопрос в том, что в последнем столбе № и дату я могу сама проставить, но там 3строчки и есть квадратик с точками. Если я выбираю нашу платежку, все 3строки заполняются. И если я буду заносить мемориальные ордера, то тоже они никак не нужны в 1С? Самое главное на бумаге с отметкой? 2.Скажите, Единый налог с доходов за минусом расходов при УСН на какой счет и субсчет относить? 69,2,1 ЕСН в федер бюджет? ФCC-69.1? Я плачу за Несч случаи и професс заболевания 0,9. 3.По платежке с перечислением 50% уставного капитала что писать во 2,3,4 колонке? Извините за детские вопросы. 4. Ввожу поступление, где указывать счет 10? Ввожу в ПОСТУПЛЕНИЕ МПЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
|
![]() Цитата:
Единый налог по УСНО счет 68.10 Прочие налоги и сборы, я у себя сама открываю доп субсчет 68.10.1 УСНО. Найдите в программе наверху в меню картинку две буковки т, желтая и зелененькая, нажмите на нее и вам откроется план счетов, дальше внизу найдите кнопочку "подробно" там описание каждого счета, для чего он служит. Дерзайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
|
![]()
ФСС по несчастным случаям 69.11
Поступление материалов : в журнале поступление материалов, программа сама на 10 счет относит, для того и создана программа, поэтому вам не надо указывать счет, вам нужно только выбрать, что это за материал, для того чтобы прога выбрала субчет, а у вас скорей всего это будет сырье и материалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |||
|
![]()
Здравствуйте! Чтобы не плодить лишних тем, задам вопрос в этой - уж очень всё похоже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если в штате больше никого,платите единый налог,нулевые(расчеты,ведомости,декларации) в фонды,и письма туда же "зарплата не начислялась и не выплачивалась в штате единственный учредитель является ген.директором ..."в 2-х экз.один с отметкой себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
неопытный ген дир
|
![]() Цитата:
Но...в ГК сказано что если учредитель один и он же является ген диром, то он не обязан заключать с собой трудовой договор, т.к. запрещено расписываться одним лицом за работодателя и за работника. Но у налоговой могут возникнуть вопросы, например:"Как же так, деятельность была, выручка была, а з\п никому не платилась, а значит никто и не работал..." Согласен, конечно, с тем, что нигде не запрещено сотруднику ушедшему в отпуст выполнять свои функции по собственному желанию. Хотелось бы уяснить этот вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#157 |
модератор
|
![]()
То, что нет подписаной бумажки с названием Трудовой договор, еще не означает, что трудовые отношения не установлены... Если директор исполняет трудовые обязанности по управлению предприятием, то и зарплату он должен получать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
дир, просто дир
|
![]()
Должен, да не обязан. Может он альтруист? Налорги не могут обязать платить налоги по зарплате, если нет начисления зарплаты и заставить работодателя начислять зарплату не входит в их компетенцию. Трудинспекция тоже может действовать только по жалобе гражданина или проведя инспекцию и выявив невыполнение требований трудового законодательства. При этом они не смогут обязать руководителя установить себе вознаграждение в принудительном порядке, если он не хочет получать вознаграждение за исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа. Ну, вот не хочу я получать вознаграждение. И не могут налорги и прочии органы заставить меня это сделать. И на комиссиях я уже был. И что? Ничего они не привели в качестве факта нарушения с моей стороны.
![]() |
#160 |
дир, просто дир
|
![]()
Larky, исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа не оформляется трудовым договором. Назначение или избрание на эту должность может послужить основанием для заключения трудового договора, но это не значит, что в обязательном порядке, после назначения или избрания на эту должность, трудовой договор должен быть заключен.
Вы будете удивлены, но я только что вернулся с комиссии из налоговой, где они пытались подвести к тому, что раз я исполняю обязанности руководителя, то значит в штате есть работник. Не получилось у них это обосновать. Так и сошлись на том, что учредитель имет право исполнять обязанности дира, не оформляя трудовые отношения с целью начисления вознаграждения.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.09.2009 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 11:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 20:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 11:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 13:14 |