Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Учет не ведут, но налоги то считают, а для того, чтобы посчитать и НДС к уплате, и НДФЛ, нужно вести Книгу, и клиенту нужно нормальный документ выписать, и у себя расход нормально, чтобы отразился.
Понятно, что в том понимании, как в нормальной бухгалтерии бухгалтерский учет не ведут, но по факту-то учет то должен быть для нормального отражения данных в Книгах, хоть ты застрелись, но учет придется вести. Поэтому слова "ИП учет не ведут" здесь совершенно не подходит. Я еще понимаю, когда ИП на ЕНВД и говориться бухгалтерский учет не ведет, здесь мне понятно, у меня ИП на ЕНВД и УСН, здесь все просто, особого учета нет, мне по барабану какие там расходы, что закупили и что продали, посчитала для УСН приход денег на р/счет 6% уплатила и сплю спокойно, ну еще зарплату посчитала, налоги заплатила и тоже сплю спокойно, ЕНВД посчитала, деку сдала, налог заплатила и все. Банк только выгружаю чтобы посчитать эти 6%. А ИП на ОСНО, книгу продаж и книгу покупок надо ? надо, а это что значит, что все продажи и все покупки нужно в программу внести, при этом я так понимаю, что НДС будет считаться по отгрузке ? или как ? НДФЛ то понятно что кассовым методом. Зарплату начислить и взносы это опять таки в программе и какой-никакой учет опять таки. Ну а НДФЛ вообще для меня сейчас темный лес.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|