Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ты видимо просто в авторемонте не работала. Если бы клиент хотел бы видеть именно такой акт, т.е. только общая стоимость, то это один вопрос, тогда я бы запчасти без зазрения совести, списывала бы по себестоимости на 20 счет и клиента бы абсолютно не волновала бы стоимость запчастей, но они хотят видеть в акте также как и в наряд-заказе автозапчасти использованных для этого ремонта, как его сделать таким, каким они хотят, я пока что не понимаю. Даже если клиента будет устраивать Наряд-заказ и к нему с/фактуру, то в счет фактуре-то все равно будет прописано и услуги и автозапчасти, даже если из программы Авторемонт есть возможность сделать такую с/фактуру, на основании наряд-заказа, но в бухгалтерии основной то у меня такой возможности не будет, даже если я буду у себя делать акты на общую стоимость с учетом уже запчастей, и запчасти буду списывать требованием-накладной, с/фактура то у меня должна быть идентична с той, которую клиенту отдали, а как я у себя сделаю эту с/фактуру и в нее впишу эти запчасти то.
Клиент хочет видеть в документах не только услуги, но и запчасти, мало ли я ему в акте напишу Услуги по авторемонту стоимость 1000 руб. а на самом деле заменили ну например какую-то гайку за 10 руб, а списала я под этот ремонт еще кучу запчастей, которые и в помине ему не устанавливались и не менялись. Среда, если ты не вела бухгалтерию в авторемонте, то тебе этого не понять, это Копейка поймет, Незнакомка поймет. Но у них к сожалению авторемонт не на ОСНО....
|
|