Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.06.2023, 12:03 | #221 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: вопрос по авансовым отчетам
У меня тоже сначала тратят -потом возмещаю. За исключением сотрудника, у которого ежемесячные траты (почтовые расходы) -ей перечисляем в подотчёт.
|
02.06.2023, 01:24 | #222 |
|
Спасибо, девочки. А то, я что-то в интернете начиталась, типа, если сотруднику не выдавали деньги в подотчет, то типа, если он купил на свои деньги, а фирма ему потом возмещает, то типа, это не в подотчет, а типа фирму у него купила и это получается доход сотрудника и нужно НДФЛом обложить. Раньше, я так и делала, возмещала без проблем, а теперь ввиду всяких разных новоизменений в законодательстве, "на воду стала дуть".
02.06.2023, 10:36 | #223 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Но в последние год-полтора стала делать через подотчет. У меня просто есть возможность делать кассу в конце месяца и маневрировать расходами. Выручка есть каждый день. Насобирала чеки дней за 10, нужную сумму (округленную) "выдала в подотчет" в день первого чека, через 10 дней составила авансовый отчет по этим чекам, оставшиеся от округления "копейки" вернула по расходному ордеру. Теперь у меня вообще нет перерасходов. Но такой вариант наверно не всем подойдет! У меня проходит!
Glavbyh.ru |
|
02.06.2023, 10:58 | #224 |
|
Когда-то вела Благотворительный фонд школы, где дочка училась. Приходы там были в виде родительских взносов, которые поступали не регулярно. Там тоже приходилось творчески к кассе подходить. Мне принесут корешки от ПКО и чеки и я сижу с кассой колдую, что б все привести в норму по датам. Так там еще приходилось гонять туда-сюда приходные и расходные ордера, что б не превысить лимит кассы, то есть, излишек выдала в подотчет, остаток или вообще всю сумму вернуть, и опять- выдала, вернули! И так в течение длительного времени, пока либо расход опять не появится, либо ордер на сдачу в банк!
05.06.2023, 21:15 | #225 | ||
статус: главный бухгалтер
|
|
||
06.06.2023, 00:43 | #226 |
|
07.06.2023, 23:44 | #227 |
|
Вопрос такой : директор брал в своем ООО займ, теперь он за свои деньги покупает товары для фирмы, у него по 71 счету получается перерасход, для того, чтобы ему не выплачивать этот перерасход, я делаю операцию зачесть этот перерасход как возврат по договору займа.
То что нужно какую-нибудь написать писульку, о том что он изъявил такое желание, типа распоряжение или просто заявление, это я поняла. Но вот вопрос такой : Я в 1С 8.3 делаю сначала авансовый отчет, далее операция введенная вручную делаю проводки Дт 71 Кт 58.03 , так как у меня УСН Д-Р, то сумма не попадает в КУДИР, соответственно, я делаю еще документ Записи книги доходов и расходов, так как в операции введенная вручную, нет опции для отражения в УСН, поэтому делаю через запись книги доходов и расходов, там пишу что сделана на основании бухсправки, дату бухсправки сумму, тогда сумма попадает в КДИР. Вот хочу спросить, может быть в 1С 8.3 можно это сделать каким-нибудь другим документов, чтобы не делать два документа, т.е. Операции введенная вручную и записи книги ? Никто не пробовал сие действие сделать документом корректировка долга ?
08.06.2023, 09:21 | #228 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Дт50 Кт58 возврат займа в кассу ООО Дт71 Кт50 возврат перерасхода по авансовому отчету и нет никаких операций вручную. Тем более, что 1С не очень любит такое. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.06.2023, 12:01 | #229 | |
|
Цитата:
Дт 50 Кт 58 возврат займа Дт 51 Кт 50 отнесли на расчетный счет Дт 50 Кт 51 сняли наличные деньги с расчетного счета Дт 71 Кт 50 выдали в подотчет ну или отнесли на р/счет Дт 51 Кт 50 и с р/счета выдали в подотчет на карту сотрудника Дт 71 Кт 51. Так как в связи с Указание Центробанка от 09.12.19 № 5348-У, тратить деньги из кассы можно только из выручки (на зарплату, покупку товаров , выдачу в подотчет ....), займ не является доходом (выручкой) предприятия и поэтому полученный займ, нужно сначала отнести в банк. Раньше, так и делали, либо брали займ у кого-то (чаще всего у учредителя) или сотрудник возвращал займ и выдавали в подотчет или на зарплату, но в связи с изменениями в 2019 году, вроде как это стало запрещено. Или я не так понимаю это указание ? Поэтому я и не возвращаю займ в кассу деньгами, а выкручиваюсь таким способом, т.е. зачетом, также и из зарплаты удерживаю деньги на возврат займа, тоже ручными операциями, чтобы деньги не гонять туда сюда через кассу или банк. Я могла бы и зарплату на карту перечислять полностью, а директор обратным платежом мог бы со своей карты опять на расчетный счет перекидывать, с формулировкой возврат по договору займа. Что касается зарплаты, возможно, так и буду в ближайшее время делать, но пока вот так делаю, как делаю, путем ручных операций, потому что вроде как получается и наличные и безналичные деньги в этом случае не фигурируют, а займ погашается. К тому же прочитала комментарии к Указанию, что даже если выдали сотруднику деньги в подотчет, а он не полностью использовал эти деньги, и вернул в кассу неиспользованные денежные средства, то их тоже нужно отнести в банк, а не использовать их для новой выдачи в подотчет. Потому что использовать можно только деньги из выручки, все остальные поступления, в банк, возврат неиспользованных подотчетных сумм, тоже выручкой не является, как и возвращенный займ.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 08.06.2023 в 12:05. |
|
08.06.2023, 12:08 | #230 |
|
Если бы у меня было мало таких операций, т.е. возврата займов и выдачи в подотчет, я может быть и закрыла бы на это глаза и пару тройку раз сделала бы так, получила и выдала, но так как таких операций много, то я что-то не рискую возврат займа выдавать сразу в подотчет.
08.06.2023, 12:42 | #231 | |
|
Цитата:
Но нельзя эти средства (возврат займа) использовать, только сдача в банк! Блин, даже возврат подотчетником неиспользованных средств надо в банк сдавать! Дуристика!
08.06.2023, 16:38 | #232 |
|
Вот раньше, была лафа, деньги вертуально гоняли туда сюда, чтобы не превышать лимит установленный не нами, а банком, не бежали сдавать в банк, а выдавали в подотче, а потом возвращались эту сумму в нужный момент и т.д., потом банк решил, что лимит не они будут устанавливать исходя из нашего расчета, а сами лимит устанавливайте, но зато , теперь не получится использовать займы, будьте любезны на расчетный счет нести, ну и возврат не использование денег, тоже в банк, ну или уже, хоть застрелись, но получил деньги в подотчет, потрать их все или чуть больше, лучше фирма возместит перекрасход, чем в банк бежать.
13.06.2023, 15:51 | #233 | |
|
Цитата:
Если точнее, просто делаю кассу по окончании месяца, когда есть уже все документы.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 13.06.2023 в 15:55. |
|
|
|