Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.09.2007, 08:58 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Распределение прибыли по участникам(УСНО)
Уважаемые дамы и господа!
Проконсультируйте, кто точно знает... Вот работает ООО полгода, например. Получила прибыли к примеру 100 000 руб за полгода. заплатили с прибыли налоги 15%(доход минус расход). Нужно распределить прибыль по двум частникам ООО. С этих распределений нужно что, еще НДФЛ заплатить? поидее ведь за эти деньги налог 15% уже заплачен... |
14.09.2007, 09:21 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Распределение прибыли по участникам(УСНО)
пипец, от прибыли вообще ничего не стается
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.09.2007, 18:32 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
18.09.2007, 01:23 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что, если выплачивать денежные средства не через зарплату, а через дивиденды, то на ОСНО экономия и существенная
18.09.2007, 16:53 | #7 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
18.09.2007, 01:25 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что, если упрощенцы хотят выплачивать дивиденды участникам общества, то надо вести полный БУ.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.09.2007 в 01:27. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2008, 14:20 | #9 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Re: Распределение прибыли по участникам(УСНО)
Цитата:
учредителям денюшку я обязан вести полный бух учет или нет? у меня 6% УСНО и в принципе никакой разницы для меня нет откуда брать сумму... (и ОснСр тоже нет) |
|
21.09.2007, 00:35 | #10 |
Ну просто бухгалтер
|
vsv-boss, и как же быть, не выплачивать дивиденды?
|
21.09.2007, 10:39 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Нет БУ - нет дивидендов! Даёшь грамотный БУ!
23.09.2007, 00:04 | #12 |
Ну просто бухгалтер
|
А мы и ведем полный БУ
Просто с дивидендами мало обчаться приходилось. |
23.09.2007, 00:17 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
24.09.2007, 17:05 | #14 |
Ну просто бухгалтер
|
Зарплату убавить налоговики не позволят, у них там свои критерии минимумов А за совет спасибо. Надо будет помозговать.
|
25.09.2007, 00:17 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я про доходы участников говорил. Выплата дивидендов по результатам деятельности их предприятия, это тоже легальный вид доходов и нигде ни в НК, ни в УК нет статей преследующих этот метод получения дохода. Где написано, что я, создав фирму и взяв на себя обязанность директора, должен начислять обязательно большую зарплату? Может меня и дополнительные доходы ввиде дивидендов раз в квартал устраивают?
25.09.2007, 07:39 | #16 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
25.09.2007, 10:48 | #17 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ой, Серёга! Ну, не смешите меня! Создать свой бизнес, чтобы была большая пенсия.... . Прикольно. Только в нашей стране можно найти Буратино, который верит в Зурабовские сказки про достойную пенсию. Вчера, после окончательной отставки, он заявил, что ему не хватило ещё одного года на реформы. Я представляю, что он ещё бы понатворил. Когда началась реформа пенсионных выплат, мы (с 1964г. рождения) попадали под накопительную составляющую в пенсии и мне с супругой приходили конвертики (письма счастья, как их народ прозвал) с отчётом о наших накопленных отчислениях. А 1,5 года назад Зурабов передвинул возрастную планку лиц, которые будут иметь накопительную часть в пенсии, и все наши денежки куда-то исчезли (это касается всех, кто родился до 1966г. включительно). Нам теперь светит только страховая выплата. И сколько бы я себе не начислял белой зарплаты, всё-равно пенсия будет в размере минимальной. Ну, и какой смысл мне начислять себе более минималки? Лучше я дивиденды начислю и часть этих денег в негосударственный пенсионный фонд отдам (ну, СБ РФ например). Кстати, можно туда перечислять и уменьшая налогооблагаемую прибыль. Так что: "блажен, кто уверует в чистоту помыслов наших чиновников и их заботу о народе".
25.09.2007, 10:53 | #18 |
статус: главный бухгалтер
|
vsv-boss вы все правильно говорите. но были ли вы на зарплатных комиссиях в налоговой?
25.09.2007, 12:32 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И я о результатах этих походов писал когда-то. Поиском воспользуйтесь. Законных оснований требовать повышение среднемесячной зарплаты до отраслевой у налоргов нет. И кстати, я не про зарплату работников говорил, а про доходы учредителей предприятия, которые ещё и работают на этом предприятии. Вы ничего в моих советах не так не поняли, случаем? Я знаю предпринимателей, которые зарплату работников, с которыми не оформлены трудовые отношения, выплачивают за счёт начислений одному челу или ещё каким-либо аналогичным образом.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 25.09.2007 в 12:39. |
|
25.09.2007, 12:35 | #20 |
дир, просто дир
|
Наверное надо открыть отдельную ветку по оптимизации бизнеса.
Но честно говоря, это сразу затронет интересы многих консалтинговых и аудиторских фирм, которые на этом деньги рубят. Да и вряд ли кому-то захочется делиться своими знаниями и опытом бесплатно.