Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2009, 01:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите выбрать систему налогообложения для интернет магазина (розница и корпоратив)
Помогите выбрать систему налогообложения для интернет магазина (розница и корпоратив)
Добрый день. Помогите опредлиться с формой налогообложения. Открыто ООО. На данный момент планируем для безнала УСН-6 для нала ЕНВД. Основная деятельность интернет магазин. Оплата через сайт не проходит. Покупатель видит каталог товара, выбирает нужный, оформляет заказ, расчет на пороге у покупателя или в офисе в момент получения. Расчитываем что данная деятельность может быть рассмотрена как торговля по образцам. Для нее планируем ЕНВД. Соответственно закупка товара за безнал, продажа за нал. Вторая направленность - продажи в корпоратив. Только безнал. Для данной схемы выбрано УСН-6%. Соовтетсвенно вопросы: 1. Подходит ли ЕНВД для нашей розницы? 2. Если нет, то что выбрать УСН-6 или УСН-15? 3. В УСН-15 считается ли закупка товара у поставщика расходом? Т.е. грубо говоря я купил у поставщика за 10000 р, а продал за 13000. Соответсвенно я плачу налог (13000-10000)*15% ? или с 13000 за вычетом аренды, транспортныз расходов и прочих которые смогу подтвердить? Соответсвенно данный вопрос актуален и для безнала и для нала если не подходит ЕНВД. 4. При работе за нал с физ. лицами по УСН-6% с сумм которые мне пришли налом я так-же плачу 6% от пришедшей суммы? |
|
|