Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.04.2008, 05:37 | #22 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Директор-учредитель-главный бухгалтер
чип, так вы сами и ответили на свой вопрос. Можно ставить ту сумму, которая будет не ниже прожиточного минимума. То есть, например, у вас 10 000 прожиточный минимум, можете ему поставить 11 000. Если поставите 9 000 - уже будут вопросы со стороны налоговой.
|
21.04.2008, 11:31 | #23 |
Без статуса
|
А какой прожиточный минимум в Москве?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2008, 23:14 | #25 |
статус: бухгалтер
|
Добрый вечер
в этой ветке подробо рассмотрены ситуации,когда гендир явл учредителем. Помогите, форумчане, разобраться с ситуацией, когда гендир явл гл.бухом. У нас гендир по всем учр.докам с момента регистрации юл (ок. месяца) был и гендиром и глбухом. И тут появляюсь я . Я представляю процедуру назначения меня бухгалтером так: 1) издать некий Приказ о назначении бухгалтером меня и передаче мне соотв. полномочий и обязанностей и снятии этих обязанностей с гендира. 2) принять меня в штат с оформлением всех сопутств. доков (Договора, приказа о приеме, должн.обязанностей). И еще: Нормально, что фирма зарегистр. 1,07,08, а гендир принят только с 1,08,08? может, тоже стоит принять с 01,07,08? Кроме того, весь этот месяц не было приказа о приеме Главбуха (он же гендир) ведь по учр докам гендир выполнял его функции.. значит и приказ не нужен?... Последний раз редактировалось Аннэт; 04.10.2008 в 23:19. |
04.10.2008, 23:52 | #26 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Это хорошо или плохо? Цитата:
Цитата:
Для завершения оформления приёма главбуха надо ещё в банках сменить карточку с образцами подписей и там должны быть две подписи: дира и главбуха.
05.10.2008, 00:07 | #27 |
|
к сож, учрдоков нет с собой, но именно это я имела в виду. в каком-то из приказов есть подобная формулировка "... в связи с отсутствием бух службы... возложить обязанности по ведению ... гендира.."
Просто приказ о приёме на должность главбуха. Хотя можно и прописать, что приказ №такой-то отменён. ясно, спасибо Так сколько вам надо приказов о вашем назначении? Вы так любите приказы о себе? Вам одного мало? Для завершения оформления приёма главбуха надо ещё в банках сменить карточку с образцами подписей и там должны быть две подписи: дира и главбуха.[/QUOTE] главное не количество, а качество. подскажите еще, что такое право подписи, точнее что это право дает и что за собой влечет. как Вы считаете, нужно ли оно вообще ГлБуху? |
05.10.2008, 00:12 | #28 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А какой вы главбух, если у вас нет второй подписи на списание денег в банке? Как вы будете контролировать дира, если без вашей второй подписи, он может делать всё что угодно и гнать деньги как угодно и куда угодно, а вам в тюрьму идти за него? Или вместе с ним!
Glavbyh.ru |
|
05.10.2008, 00:15 | #29 | |
Per aspera ad astra
|
Цитата:
Вы же будете подписывать документы в банк? Но можно и без права подписи, тогда в карточке образцов подписей так и напишите "Лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует" (в банке точно формулировку скажут). Но вообще принято, чтобы была эта подпись.
05.10.2008, 00:28 | #30 | |
|
[quote=vsv-boss;112328]А какой вы главбух,
ну, и в самом деле, пока никакой, я только "вливаюсь" Цитата:
мне нужно выяснить такой момент.. я предполагала, что если ответственные лица (гендир и глбух) - разные люди, они уже по умолчанию имеют право подписи, и при отсутствии одной из них на документах "возникнут сложности" скажем так. т.е. получается, что право подписи нужно обязательно зафиксировать? |
|
05.10.2008, 01:06 | #31 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В учётной политеке можно и обязательно в карточке банка.
05.10.2008, 04:46 | #32 | |
|
Цитата:
Почему многие сейчас берут главбухов без права подписи? Это что, неправильно? Спрашивала об этом уже в какой-то другой теме, но мне никто не ответил...
05.10.2008, 04:53 | #33 | |
|
Нашла вот какую-то статью, не знаю, насколько она объективна.
Я как бы понимаю, что лучше для главбуха подписывать все и вообще. Но почему-то масса вакансий идет без права подписи. Странно как-то Цитата:
05.10.2008, 20:37 | #34 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но некоторым новым русским дирам просто в падлу с бухами советоваться - они же круче варёных яиц, а буха строптивого можно уволить и нового взять. Вопрос лучше по другому поставить. Почему бухи подписываются на главбуха и не требуют второй подписи на всех финдоках? Тщеславие? Такая классная запись в трудовике. Только что собой, с точки зрения профессионализма, представляют такие безропотные главбухи? Да полный ноль. Они такое вытворяют с ведение БУ и НУ, что налоргам только в радость их проверять (подарки будут). А дальше - больше... и заканчивает такой дир раззорением - это в лучшем случае, а в нормальном развитии обычно заканчивается уголовным преследованием и дир тратит всё что нажил, чтоб остаться на свободе.
06.10.2008, 00:47 | #35 | |
дир, просто дир
|
Для тех кто сомневался о возможности дира совмещать ещё где-то и заключать договора сам с собой
Цитата:
06.10.2008, 05:30 | #36 |
|
vsv-boss, ой, спасибо большое за разъяснение! Теперь все ясно! Вот ради интереса в поисковик забила "главбух без права подписи" и столько объявлений посыпалось! И две подруги устроились недавно на таких условиях работать, вот я и засомневалась, что это такое.
20.11.2008, 20:19 | #37 |
бухгалтер
|
vsv-boss, Добрый вечер!!!
Подскажите, ООО на ОСНО. 3 физлица учредители (один из них Иванов), на основании протокола Общего собрания учредит. решили заключить с Ивановым труд. договор и правлм подписи назначен тоже Иванов. Тут вроде все чисто. Есть приказ о сомещении гендира с главбухом (Ивановым). Теперь хочу с ноября ввести себя в штат. Я бух, просто бух. Делаю приказ, трудовой договор...ну вроде и все...а где подводные камни в моем случае??? Спасибо!!! |
21.11.2008, 15:22 | #39 |
Главный бухгалтер
|
Интересно. Если должностные обязанности не распечатать (забыть например). Бухгалтер без права подписи сделал налоговую декларацию. Подписал один гендиректор. Какие претензии могут быть к бухгалтеру? Он не главный бухгалтер, право подписи у него нет. Я имею ввиду конечно небольшие фирмы.
|
21.11.2008, 15:30 | #40 |
дир, просто дир
|
Всё зависить будет от вашего адвоката.
А Пленум ВАС и ВС в своём постановлении сказал, что и консультантов надо привлекать, а не только налплата, который с налогами и декларациями играет. Поиском попользуйтесь, мы это тут обсуждали.