Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#423 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
и я несколько раз опаздывал
последний раз правда в 2008 году дефки решили прикольнуться: прОтокол составили о нарушении и мировому судье отправили ну судья над ними тоже прикольнулся: выписал мине предупреждение и заставил дефкам тортик снести судья опытный: тока уселись тортик есть, так он звонит: я там к вам отправлял, донёс? да донёс! уже сидим!.....))))))))))))))))))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#424 | ||
Alter ego
|
![]()
![]() |
![]() |
#425 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а как ты обжалуешь если правонарушение налицо?
срок на возврат - 3 дня и мы все про это знаем я принёс неделю или две спустя - не суть важно. в суде мне мне правда сначала пообщели что-то порядка тыщи, я заикнулся типа мож моменьше как нить? ну судья ещё раз кодекс при мне почиткал и грит: - хорошо, обойдёмся предупреждением, но тогда отнесёшь тортик к дефкам-приставам. Сразу предупредил, что бы не смухлевал, а нёс сразу же ну я и мотанулся, и тут его звонок, я рядом с телефоном был слышал как он у деввок уточнял про мене ![]() чё жаловать то? можно сказать я тут же ему и пожаловоался: что тыща - слишком много, он согласился: обошлись тортиком на пару-тройку сотен и без беготни по банкам и составлением квитанций ![]() и им хорошо и мне приятно ![]()
![]() |
#426 |
Alter ego
|
![]()
правонарушение, но оно может быть злостное, а может быть впервые и по объективной причине. Меня штрафовали лишь однажды, но мировой судья штраф отменил
![]() |
#427 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну вот за впервые мы сразу и обошлись тортиком
Вес`на, считаешь , что нужно было просить ещё снижать? супротив того как сложилось у меня: - в =приговоре= - предупреждение - в зубах - самый обычный тортик за 3 сотни
![]() |
#428 |
Alter ego
|
![]()
Arhimed., я не про тебя. Я про того, кого на пятнарик штрафанули
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#429 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
извини, не понял про што ты
а тебе - тоже за срок возврато ИЛ ?
![]() |
#430 |
Alter ego
|
![]()
не, меня налорги штрафовали по КоАП. А есть разница?
![]() |
#431 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#432 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
всё может быть. статьи разные, да и из =разделов= (так сказать разных)
при налоговых, да тем более если это срок сдачи отчёта, при этом случае никто не пострадал - подумаешь государство инфу получило чуть позже. да и если налог поступил позже - тоже можно пенями обойтись. государство у нас большое - много чего и в более крупных вещах прощается в случае, если просрочен срок сдачи ИЛ, появляется задержка в объвлении приставам, что алиментщик уже на другом месте, на другом месте не знают о том что нужно удерживать. пострадавшим уже будет являться мамочка (например). тут уже и построже НАВЕРНОЕ надо быть а так... всё как всегда (я про это уже неоднократно грил): всё зависит от фамилиё одному - 15 тыщ впаять можно, другому - принеси мне или моей подружке тортик и спи спокойно
![]() |
#433 |
Бух, просто бух
|
![]()
ВС РФ указал, когда нельзя применить ЕНВД
Индивидуальный предприниматель, работающий по ЕНВД, заключил договор с управляющей компанией на ремонт крыши дома. Проверка указала, что в таком случае ЕНВД применили неправомерно, ведь услуги оказывались не физ.лицам, а организации, и в таком случае надо было использовать общую систему. Протестуя, ИП обратился в суд, ссылаясь на то, что управляющие компании договаривались с ним от имени жильцов дома, поэтому применение ЕНВД правомерно. Однако три судебные инстанции подтвердили претензии налоговиков |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Бух, просто бух
|
![]()
Как юрлицу рассчитать авансовый платеж, если правила исчисления налога изменились
Обычно изменение кадастровой цены надела в течение года к перерасчету налога не приводит (п. 1 ст. 391 НК РФ). Но есть и другие ситуации, когда такие факты ведут к другому порядку подсчета базы по налогу. О порядке исчисления авансовых платежей в таких случаях и идет речь в письме финансистов. Если произошли события, приводящие к изменению кадастровой стоимости земли, ими могут быть: изменение вида разрешенного использования; перевод земли из одной категории в другую; изменение размера участка. Тогда и сам налог, и авансы по нему рассчитываются в соответствии с п. 7.1 ст. 396 НК РФ: с использованием специального коэффициента. Коэффициент = число полных месяцев применения новшеств в году / 12 календарных месяцев ПИСЬМО ФНС РФ от 20.03.2018 № БС-4-21/5146@ |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Бух, просто бух
|
![]()
ИП заплатят налоги с каждой операции
На коллегии Минфина РФ глава ведомства подтвердил, что в планах — ввод нового налогового режима для ИП и самозанятых граждан. Финансисты хотят взимать с них налоги автоматически, через мобильное приложение. Минэкономразвития РФ также рассматривает схему транзакционных налогов, то есть уплаты определенного процента с каждой транзакции. Такой механизм освободит ИП и самозанятых от издержек и отчетности. Окончательно эти решения, впрочем, еще не приняты. Министр также заявил, что уровень налогового бремени для бизнеса не вырастет. Деньги для исполнения президентских инициатив финансисты хотят найти за счет борьбы с серым участком экономики, развития системы прослеживаемости товаров и пересмотра налоговых льгот. Минфин РФ завершает обсуждение механизма индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Новая схема сменит существующий способ формирования пенсий. Основное отличие ИПК от пенсионных отчислений в том, что сотрудник может выбрать ставку отчислений и льготы для части зарплатного фонда, которая направлена на накопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Бух, просто бух
|
![]()
Отчитаться перед налоговой для ИП на спец.режимах стало проще
С начала 2017 года действуют поправки к НК РФ, по которым физлица, оказывающие услуги другим физлицам для личных или домашних нужд и не привлекающие при этом наемных работников, а также не являющиеся при этом ИП, должны вставать на налоговый учет по добровольному уведомлению. Освобождаются от НДФЛ услуги сиделок и нянь, репетиторов, уборщиц и помощников по хозяйству. Об этом сказано в п. 70 ст. 217 НК РФ. Региональное законодательство может устанавливать другие виды услуг, оплата за которые освобождается от НДФЛ. Эти положения действуют на доходы, которые граждане получили в налоговых периодах 2017 и 2018 годов. Кроме этого, ИП могут пользоваться особыми налоговыми режимами, патентной системой, УСН или ЕНВД. При этом по п. 4 ст. 346.20 для ИП, работающих по УСН или ПСН и зарегистрировавшихся после того, как указанные выше поправки заработали, может быть установлена нулевая налоговая ставка. Такие предприниматели не платят НДФЛ и налог на имущество физлиц. Это касается доходов, полученных от их деятельности, а также имущества, которым ИП пользуются для работы, кроме объектов из списка, определяемого в п. 7 ст. 378.2 НК РФ. Они также освобождены от уплаты НДС, кроме ввозного и уплачиваемого по ст. 161 и 174.1 НК РФ, и от бухучета, а налоговый учет осуществляют в упрощенном формате. Декларации по УСН сдаются в налоговую по окончании календарного года. Декларации при использовании ПСН подавать не нужно вовсе. ПИСЬМО Минфина РФ от 20.03.2018 № 03-11-11/17116 |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Бух, просто бух
|
![]()
За сообщение в мессенджере наказать сотрудника не получится
Со служебного телефона сотрудника на телефон руководителя был отправлен рисунок. Руководитель посчитал его оскорбительным и наложил на работника выговор. Сотрудник обратился в суд, требуя признать взыскание незаконным, ведь несмотря на то, что сообщение было отправлено с корпоративного телефона, отправили его вне рабочих места и времени. Таким образом, произошедшее никак не связано с трудовой деятельностью. Суд первой инстанции постановил отменить взыскание, а также выплатить работнику компенсацию морального вреда. Компания подала апелляцию, но суд второй инстанции оставил первоначальное решение в силе. По мнению апелляционной инстанции, работодатель может объявить сотруднику выговор за связанные с профессиональной деятельностью нарушения. Однако суды не посчитали сложившуюся ситуацию связанной с трудовой деятельностью, поскольку сообщение было отправлено в нерабочее время и вне рабочего места. Суд посчитал, что тот факт, что рисунок послали с корпоративного телефона, можно не принимать во внимание, так как в нерабочее время сотрудник, что логично, освобожден от работы. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Красноярского краевого суда от 28.02.2018 № 33-2767/2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Бух, просто бух
|
![]()
Отремонтировав объект общего пользования, можно получить вычеты по НДС
ФНС РФ решила Предприниматель строил цементный завод и отремонтировал единственную подъездную дорогу к предприятию. Оплатив работу подрядчиков, он включил НДС по этим операциям в состав вычетов. Местные налоговики решили, что вычет необоснован. Проведенный ремонт, по мнению инспекции, бизнесмен не использовал в облагаемой налогом деятельности. Предприниматель подал жалобу в вышестоящую инстанцию, и ФНС РФ признала вычет обоснованным, поскольку для плательщика ремонт дороги был необходим: до восстановления доставить грузы на стройплощадку, а впоследствии забрать готовую продукцию было невозможно. Такой вывод ФНС РФ согласован с судебной практикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Бух, просто бух
|
![]()
Выездная проверка с участием полиции: узнать причину обращения в МВД не получится
В письме рассмотрена тема правомерности участия полиции в выездных проверках налоговиков. Не нарушает ли такой совместный контроль права предпринимателей? Пункт 1 ст. 36 НК РФ предоставляет инспекциям право привлекать органы внутренних дел к таким мероприятиям по специальному запросу. Правда, в Кодексе не указаны причины, при которых финансисты обращаются к полиции за помощью. Они прописаны в другом документе, а именно в инструкции к Приказу МВД РФ от 30.06.2009 № 495. Инструкция гласит, что обратиться с запросом в правоохранительные органы инспекторы могут как перед началом контроля, так и уже в его процессе. Пункт 8 указанного документа называет следующие причины для запроса к полиции: ФНС располагает сведениями о нарушении закона, и необходимо провести контроль именно с приглашением сотрудников МВД; нарушение обнаружено МВД, в этом случае полиция должна выявленную информацию в 10-дневный срок передать в инспекцию для вынесения решения о проверке; обстоятельства требуют специальных мер: выемки документов, организации исследований, опросов и т.д.; сотрудникам инспекции требуется защита. О проведении совместной с полицейскими проверки инспекторы обязаны известить проверяемого. А вот с самим мотивированным запросом фискалы знакомить налогоплательщика не обязаны. Сославшись на ст. 36 НК, финансисты отметили, что совместные с полицией выездные контрольные мероприятия права предпринимателей не нарушают. ПИСЬМО ФНС РФ от 21.03.2018 № ЕД-19-2/69@ |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Бух, просто бух
|
![]()
Ростуд поможет работодателям сэкономить на отделе кадров
Ведомство запустило новый интернет-сервис «Банк типовых документов», который включает в себя более 1,5 тыс. образцов документов. Предназначены документы как для работодателя, так и для сотрудника. Здесь вы найдете любые бланки, необходимые в рамках трудовых отношений. Скачать образцы можно на портале «Онлайнинспекция.рф» |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|