Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Registrator, добрый день!
Мой вопрос, возможно, странный, но я рискну. Может ли полное название акционерного общества иметь такой вид: "акционерное общество открытого типа "Ромашка"? Прежде встречала такой вариант - "открытое акционерное общество "Ромашка", а тут появился новый контрагент с такой особенностью. В ст.4 ФЗ от 26.12.1996 г. №208-ФЗ "Об акционерных обществах" нет прямого указания на то, что полное наименование акционерного общества должно содержать слова "открытое акционерное общество", в отличие от сокращенного наименования. Т.е. получается, "акционерное общество открытого типа "Ромашка" имеет право на существование в официальных документах, т.к. выдерживает требования выше упомянутого ФЗ (а именно - "указание на тип общества (закрытое или открытое)") или я что-то неверно поняла? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|