Вы попали на немаленькую сумму, это надо искать суммы взносов начиная с 2000 года, которые вы не уплачивали, чем быстрей вы закроете это ИП, тем меньше денег вам придется заплатить, а заплатить их придется. У меня был ИП, вернее не у меня был, а знакомый закрывал ИП открытое в 2005 году, отчетов не сдавал, в ПФР не платил, закрывал он его то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом, сумму он заплатил чуть больше 40 тыс вместе со штрафами, с пенями и взносами, в налоговую ничего, а вот в ПФР. А в этом году взносы в ПФР 36 тыс с копейками, за прошлый год 17 тыс с копейками. Так что готовьте деньги и закрывайте его быстрей.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийА
Никто не может дать мне этой инофрмации, а самому в ПФ идти смысла нет, т.к. живу в другом городе.
|
Ну ведь по вашему адресу приходят же какие-нибудь письма из ПФР, есть телефон, можете найти телефон и позвонить в ПФР выяснить, можно попросить кого-нибудь сходить по доверенности от вас в ПФР, либо вам все равно придется туда ехать, закрыть то как-то это ИП нужно, поэтому все равно вам придется этот вопрос решать.