Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Да это я понимаю.Просто не сразу поняла что имелось ввиду под 15+9. У нас- то расходов нет,у нас 6%.
Ладно проехали, у меня здесь совсем другие вопросы стояли. Последний раз редактировалось tigrizca; 29.10.2008 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Если дивиденды не оформлены в соответствии с Законом о БУ РФ и НК РФ, то налорги такие выплаты приравняют к обычным доходам граждан, например, зарплата.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ну ведь учредителя можно оформить и работником!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Что очень часто и бывает, Но одно дело зп, НДФЛ 13% и налоги, а совсем другое дивиденды и НДФЛ 9%.
![]() |
#5 |
|
![]()
Тогда скажите что выгоднее если фирма находится на ОСНО, платить дивиденды, или з/п и ставить её в расходы? (ведь при ОСНО много налогов!!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Уфффф!!!
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью обязаны следить за величиной чистых активов, и вот почему.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимость его чистых активов (ст. 35 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", ст. 20 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Общества с ограниченной ответственностью при этом не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества (ст. 29 Закона N 14-ФЗ), а акционерные общества не вправе принимать решение о выплате дивидендов по акциям (ст. 43 Закона N 208-ФЗ). Если в результате уменьшения уставного капитала он окажется меньше допустимого минимума, организацию придется ликвидировать
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
[QUOTE=kalina;124682]Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью обязаны следить за величиной чистых активов, и вот почему.
Мне , надеюсь это не грозит, у меня УК 10000рублей. После выплаты дивидендов чист. прибыль остается примерно 170 000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Чистая прибыль и чистые активы - понятия совершенно разные.
Можно иметь прибыль 170 000руб. и в тоже время кредиторскую задолженность в десять раз большую.
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Так я же вас не уговариваю, а только говорю, какой объем документов должен быть. А вы уж делайте, как считаете нужным.
![]() |
#13 |
|
![]()
Наоборот, спасибо, что подсказали, я же не глав.бух, и многого не знаю, а с такими замечаниями, до меня доходит, в каком направлении мыслить)))) Например, как прикинуть, какие у меня чистые активы, до этого я даже близко не знала, что это, а так примерно поняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]()
Даже если величина кредиторской задолженности будет хоть в сто раз больше чистой прибыли, чистые активы все равно будут равны капиталу... Чистые активы "съедаются" убытком...
Последний раз редактировалось Larky; 01.11.2008 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов
1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям: (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ) до полной оплаты всего уставного капитала общества; до выкупа всех акций, которые должны быть выкуплены в соответствии со статьей 76 настоящего Федерального закона; если на день принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате выплаты дивидендов; Понятие «банкротство» определено статьей 2 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон №127-ФЗ): «несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (далее - банкротство)». Larky, речь шла о том, что имея чистую прибыль, не всегда можно выплачивать дивиденды.
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор форума
|
![]()
Larky, читайте тему. Речь шла о том, что наличие чистой прибыли не единственное условие для выдачи дивидендов.
И наличие чистой прибыли не свидетельствует об отсутствии кредиторской задолженности. А кредиторская задолженность имеет немаловажное значение в расчете чистых активов.
![]() |
#19 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Так что ваше утверждение: Цитата:
фирштейн?
![]() |
![]() |
#20 |
модератор
|
![]()
Либо расчет чистой прибыли на дату выплаты дивидендов... На самом деле мы говорим об одном и том же, только я имею ввиду чистую прибыль на момент выплаты дивидендов... Расчет чистых активов на дату выплаты дивидендов нужен для оперативного расчета капитала, частью которого является и чистая прибыль, ибо если все плохо и чистые активы ушли в ноль, это значит, что ни уставного капитала, ни дополнительного, ни резервного, ни чистой прибыли (ни прошлых лет, ни текущего года) уже нет, они "съдены" убытком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дивиденды |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |