Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.01.2007, 23:35 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Как отрегулировать большой входящий НДС!
Всем привет!
С начала года наш поставщик меняет правила отгрузки товара и при этом я не смогу "сдерживать" его поступления на свой склад. Раньше было так. Январь. Поставщик растомаживал товар. Приходовал его на свой склад. Часть товара продавал в мой адрес в январе. Часть товара продавал в феврале. То есть в конце месяца когда я более менее "прощупывала" свой баланс, свою реавлизацию, я или приходовала товар от поставщика и показывала не покрытый реализацией полученный аванс или не приходовала товар. То есть мой поставщик шел мне на втречу и когда мне это нужно (большое возмещение НДС из бюджета) делал реализацию в мой адрес следующим месяцем, то есть февралем . В январе что бы не показывать возмещение, я проводила не покрытый аванс и т.о. регулировала НДС к оплате. Ну когда был начилен аванс, когда товар не приходовался от поставщика в отчетном месяце. То есть в моих руках было как-то варьировать товаром от поставщика.... С нового года поставщик будет полностью передавать мой товар в том месяце в котором он его растоможил и брать себе на ответхранение. У меня будет очень большое возмещение НДС из бюджета. и т.к. мы приходуем товар партиями, то возмещение из бюджета будет постоянным. Если брать за рассчет 12 месяцев то 9 из них - возмещение 3 - к оплате. Такой расклад меня не устраивает, т.к. налоговая не будет ждать месяца в котором будет оплата. Пожайлуста подскажите как в этом случае можно избавиться от большого входящего НДС? |
|
|