Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
do or die
|
![]()
мне понравился вариант Alekss77
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Тогда мне вообще не понятно, о каких ТТН пишет Alekss77:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
do or die
|
![]()
ну вот так и живет....
да что говорить мои менеджеры тож посылают покупателей, а я от поставщиков требую...но я не ГБ и это не моя головная боль...просто хочу уяснить, что можно требовать а что нет...и на основании чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ИМХО, надо обязать все ТЭК выписывать не только ТН но и ТТН на свою часть перевозки.
У нас есть два покупателя, у которых свои ТЭК, так вот им (по их же просьбе) мы выписываем ТТН, где грузополучатель - их ТЭК. А дальше уже не наша головная боль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
транспортник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сегодня только наш клиент (является Продавцом) сообщил что налоговая проверяла одного из его покупателей, и в плане наличия ТН выписанные ТЭКом вопросов не возникло, кроме заполнения (ТЭК не поставили свою печать как грузоотправители). |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
транспортник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
транспортник
|
![]()
в ТТН которую все еще делают наши клиенты (продавцы) они заполняют все по старому, но в ней мы (ТЭК) никаких своих отметок не ставим, а просто передаем вместе с грузом получателю (покупателю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
када своими силами перевозим покупателю йа выставляю старыми ттн, а када привлекаем перевозчика то транспортную накладную новую...правильно ли это??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Короче, я поняла. Из этой путаницы нет выхода. Наше законодательство его не предусмотрело! Alekss77, подскажите, как по-вашему, если все же груз забирает не ТЭК со склада Пр, а его привозят в ТЭК, то в ТТН грузополучатель - ТЭК? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации: Существует Продавец (Пр) товара, который заказывает доставку данного товара до своего Покупателя (ПК) у ТЭК-1. В свою очередь ТЭК-1 заказывает организацию перевозки груза у ТЭК-2. Далее ТЭК-2 заключает договор перевозки с Перевозчиком. Наша организация - ТЭК-2. Каким будет документооборот между всеми этими предприятиями? Документооборот отТЭК-1 к ТЭК-2? Поручение от ТЭК-1 к ТЭК-2 на организацию перевозки, сопроводительные документы от Пр? Документооборот от ТЭК-2 к ТЭК-1? ТТН (выписанную Пр), ТН (выписанную ТЭК-2), акт, с-ф? Что-то еще? Расписку экспедитора выдаем тоже ТЭК-1? Какие документы нужно получить от Перевозчика к ТЭК-2? Только ТН и ТТН (заверенные Пк)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
транспортник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
транспортник
|
![]() Цитата:
Схема в вашем случае точно такая же как и выше, только замените в ней Пр на ТЭК1. И один вопрос-вы груз получаете где? на складе ТЭК1, или на складе Пр? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|