Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
я вот тоже задала сначала вопрос, но vsv-boss отправил меня сюда. Большое спасибо.прочитала все, теперь оооочень многое стало ясно. определилась, что буду оформлять аренду. но все-таки, есть вопросы по оформлению, если можно
![]() акт приема-передачи в аренду оформлять надо каждый месяц?(если можете, сбросьте образец); чеки на бензин нужно прикладывать к путевому листу или к авансовому отчету(ведь чеки являются оправдательными документами затрат)? и какое основание ставить в выдаче средств на ГСМ? и еще, имеет ли значение, если дир ездит по служебным делам не каждый день?, ть.е путевой лист заполнять не каждый день, а по мере надобности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
АКТ г.Урюпинск 01 числа 0001 года от рождества Христова Мы нижеподписавшиеся, Аредодатель Бендор О.И. и Арендатор ООО Рога и Копыта в лице дира Бендора О.И. составили настоящий Акт о том: 1. Что Арендодатель передаёт, а Арендатор принимает автомашину "Антилипу Гну" 2. автомашина в таком техническом состоянии, что ещё можно ударить автопробегом по бездорожью. Подписи сторон... Ну, вот типа такой Акт в произвольной письменной форме. Цитата:
Хотите оформляйте заборной ведомостью, на в утверждённых формах путевых листов заборная ведомость уже вписана. Там есть специальное место для вписания остатка с предыдущей путёвки и место для вписания полученного вновь топлива и место для вписания израсходованного топлива и место для остатка топлива. Хотите каждый день их пишите, хотите по мере надобности. Лишь бы было.
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
гражданин Иванов И.И., действующий в соответствии с ГК РФ и ООО "Рога и копыта" в лице дира Иванова И.И., действующий на основании Устава - это разные лица.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Дилетант
|
![]()
В целом все около дела, за исключением мелких помарок...
Только при это не забудьте издать Приказ о нормах расхода и списани ГСМ , утвердите форму Путевого листа в Учетной политике... составьте Акт начальных показателей спидометра (следующее ТО проходить нужно по пробегу...через 10 000 (15 000)км... ну и там еще некоторые моменты..
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Прочитала ветку (не всю, только 2009 года, но ответа на свой вопрос не нашла). Подскажите, пожалуйста, если мой работни едет в командировку не на своем транспорте (собственник его жена, а он управляет автомобилем на основании Доверенности на "...управление транспротным средством"). Могу ли я:
- заключить договор аренды с его женой (собственником автомобиля) с уплатой подоходного налога. - возместить затраты по ГСМ работнику по авансовому отчету (путевой лист, чек на бензин и командировочное удостоверение есть). - не будет ли договор аренда на авто у жены сотрудиника являться незаконной предпринимательской деятельностью? Заанее благодарю за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Дилетант
|
![]() Цитата:
Все зависит от того что прописано в доверенности...и тогда вполне можно все оформить на "мужа"... Ну и еще проще (бербоут-чартер) и с путевым листом а\м хоть в Африку. А затраты на расходы.. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В том-то и дело, что в доверенности указано право только управлять транспортным средством (не прописано ни продавать, ни заключать договора аренды и т.п.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Бух на всю голову, не обижайтесь, на некоторых. Не все обладают врожденным и приобретенным чувством такта. В подавляютем большинстве здесь, на форуме, лючди чуткие и внимательные.
А VlaDD, как вы могли заметить, тоже совсем недавно на форуме. Чуть-чуть подольше вас (на 2 дня). Так что не отчаивайтесь, и не уходите с форума, здесь много полезного. ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Да я не обиделась! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Все хорошо, когда хорошо заканчивается .... (ну или типа того)
![]()
![]() |
#11 |
|
![]()
Единственный минус - эта аренда не уменьшит нало на прибыль... Жаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Или можно уменьшить согласно п.10 ст. 264 НК РФ? Там ничего не сказано, что аренда должна быть обязательно у ИП или Организации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Почему же не уменьшит налог на прибыль? Если Вы всё правильно документально оформите... или я что то пропустила в Вашей ситуации? Оформляете Договор аренды авто без экипажа, Платите арендную плату отчисляете НДФЛ и пожалуйста уменьшайте прибыль....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, и арендной платой и НДФЛом можно уменьшать?
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы принимаете к учёту сумму затрат на аренду, а НДФЛ идёт не сверху суммы аренды, а из суммы аренды. Если у вас по договору стоимость аренды 1000 рублей в месяц, то вы эту тыщу и принимаете в затраты, а физлицу-арендодателю выплачиваете 870 рублей и в бюджет 130 рублей, итого 1000 рубчиков!
Вот примерно так, если на спичках объяснять.
![]() |
#16 | |||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Дилетант
|
![]() Ну с этим трудно спорить, спасибо за признание! А в качестве "темноты" я не хотел кого либо оскорбить..."Темнота" в контексте сказанного подразумевала " Задать вопрос более открытым текстом , а не "ТЕМНИТЬ" по смыслу... И тогда на открытый вопрос -Есть хороший открытый ответ! Ничего личного , ни каких обид! ![]()
![]() |
#18 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, мне и на спичках понятно, а Вам - огромнейшее спасибо!!!!!
![]()
![]() |
#19 |
|
![]()
vsv-boss - огромное вам спасибо за подробнейшие ответы и затраченное время!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
|
|