Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.08.2009, 17:44 | #201 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: использование личного транспорта
Цитата:
|
|
12.08.2009, 08:48 | #202 |
статус: бухгалтер
|
у меня вопрос: если директор он же учредитель официально в компании не трудоустроен, можно ли ему как то компенсировать расходы на бензин?
12.08.2009, 09:41 | #203 |
Модератор свободн.раздела
|
Александр Свяжин, и у вас официально вообще директора нет? Такого быть не должно в любом случае.
|
12.08.2009, 09:58 | #204 |
|
есть приказ о назначении директора.. я имел в виду з/п он не получает.., и трудового договора нет..
12.08.2009, 12:16 | #205 |
дир, просто дир
|
Ну, и что, что не начисляется, ну, и что, что вы труддоговор не оформили в ПИСЬМЕННОЙ форме! Обязанности, судя по вашей фразе, он выполняет, так что оформляйте его бибику на фирму (договор аренды), и все доки, для списания ГСМа, чтоб были в порядке, и возмещайте ему затраты на ГСМ.
12.08.2009, 12:50 | #206 |
|
все понял.. спасибо за помощь..
19.08.2009, 17:50 | #207 |
статус: главный бухгалтер
|
Прочитав всю ветку подчерпнул для себя много нужной информации, Спасибо всем за ответы и советы!
В итоге все равно осталось несколько вопросов: 1) Авто находится в безвозмездном пользовании у ООО. В собственности у директора, как у физ.лица. Подходит время оформлять страховку ОСАГО и КАСКО. Можем ли мы старховку оформить на директора, а потом списать всю сумму на расходы в организации, так как в договоре прописано что все расходы по машине берет на себя ООО. 2) Путевой лист разработали сами, достаточно простая форма ( форму см во вложении). Чего там еще не хватает, и в какой форме можно оформить акт куда ездила машина в течении месяца? и как поступить если на одной машине ездиет директор и отследить весь путь следования просто не реально. 3) Если директор берет машину на выходные по собственным нуждам, как потом в путевом листе прописывать начальные показания спидомитра и остаток в баке бензина. Например вечером в пятницу показ были 20500 и остаток 15 литров, за выходные он накатал 100 км и потратил 14л, но еще заправил машину на 20 литров. Какие показания будут в понедельник утром в путеовм листе? |
20.08.2009, 04:48 | #208 |
Модератор свободн.раздела
|
Писать "по городу".
|
28.08.2009, 16:48 | #210 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Moon21, вы какую бибику (чью) и в каких целях хотите поиспользовать?
28.08.2009, 17:23 | #212 |
дир, просто дир
|
Может я не по-русски спросил?
Чтоб сделать для вас приказ, надо знать: 1. чей автомобиль 2. для каких целей использовать будете 3. марка машины (чтоб нормы сразу прописать)
28.08.2009, 17:33 | #213 |
Бухгалтер
|
Гражданка Иванова И.В. предоставляет ООО "Ромашка" за плату во временное владение Транспортное средство марки "ЛексусRX300" .
Заключен договор аренды транспортного средства без экипажа. |
28.08.2009, 17:47 | #214 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ну, тоды можно в приказ засунуть следующий текст. Приказ №ХХХ 28.08.2009г. Всвязи с заключением договора аренды автомашины марки "ЛексусRX300" гос.№ К001КК52 приказываю: 1. установить следующие нормы расходования ГСМ.... 2. закрепить ответственным за техсостояние автомобиля и назначить водителем Иванова И.И. 3. ответственным за эксплуатацию назначить заместителя директора Петрова А.А. (это тот кто будет давать распоряжения водителю, куда ездить и кого возить) 4. приказ довести до... Просто дир _______________ vsv-boss
31.08.2009, 17:18 | #216 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Уж не приказ ли типа: Приказываю разрешить выезд автомашины гос№ХХХ на линию? Так ведь это путевой лист в себе несёт!
10.09.2009, 11:43 | #217 |
|
Прочитала выборочно несколько страниц темы, хотелось бы Вашего одобрения.
У нас сейчас проблема как лучше оформить покупаемое ТС. 1) На физическое лицо (это может быть и сотрудник фирмы и учредитель) Заключаем с ним договор аренды соответственно с экипажем или без. оформляем своего работника водителем, платим ему налоги+НДФЛ с арендной платы. Ставим на 001, транспортный налог не платим, налог на имущество не платим, платежи по экологии увеличиваются? Делаем так же путевки или др. подобные документы. На сколько важно медосвидетельствование для физическим лиц с которыми заключен договор аренды ТС с экипажем? 2) Если оформляем на ООО понятно что попадаем под уплату всех налогов. Возможна ли выезд работника водителя без путевого а с доверенностью от организации на право управления ТС? Поправьте меня пожалуйста. |
10.09.2009, 19:31 | #218 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но путёвки вам всё-равно оформлять для обоснованности списания затрат на ГСМ. В обоих случаях. Эту дилемму исключительно вам самим решать.
10.09.2009, 21:58 | #219 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я в свое время решила взять машину на организацию
- мы уплачиваем налог на имущество - налог на транспортные средства - платим загярязнение окружаещей среды - оформляем путевые листы - оформляем ТТН (если в перевозках грузов участвует наша машина) - имеем в штате водителя - в балансе у нас отражено ОС (что имеет свой плюс если Вы показываете свой баланс в банк, для получения кредита, какой-никакой актив) .... то же самое будет если Вы приобритете на физ лицо... только оплата всего будет за балансом, следовательно для бухгалтера это будет менее трудозатратно... Если есть возможность работать в чистую, то я бы выбрала вариант покупки машины на организацию... |
11.09.2009, 09:55 | #220 |
|
Спасибо, а еще такой вопрос.
А когда есть договор аренды ТС , и собственник машины физ. лицо, обязателен ли предрейсовый медосмотр. То есть физ лицо по ГПД поехало например отвозить товар покупателю, ответственна ли фирма что на путевки нет медштампа. Как это на практике? |
|
|