Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.09.2010, 16:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Пожалуйста помогите с отчетностью ИП
Добрый день,
Надеюсь на развернутый ответ и помощь в моем случае, заранее спасибо! 10 февраля 2010 года я зарегистрировал ИП. Сейчас на руках следующие документы: 1. УВЕДОМЛЕНИЕ о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ. 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации физ. лица в качестве индивидуального предпринимателя. 3. УВЕДОМЛЕНИЕ о возможности применения упрощенной системы налогообложения. (объект налогообложения "Доходы") 4. Письмо из РОССТАТа с кодами. 5. ВЫПИСКА из Единого гос. реестра индивидуальных предпринимателей. Мой вид деятельности - интернет-магазин. До сегодняшнего дня (18 сентября 2010г.) деятельность не велась, соответственно никакой отчетности, ни в НАЛОГОВУЮ, ни в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД я не сдавал. Только сейчас, в сентябре, я закупил продукцию, оплатив наличкой, и готов к деятельности, уже есть заказы. 1.Когда, и что именно мне нужно сдавать в налоговую, какие мои дальнейшие шаги? 2. При заказе с сайта курьер отвозит продукцию клиентам с товарным чеком с моей печатью ИП, можно ли так делать в интернет-магазине, или нужна касса? Расскажите, пожалуйста, кто с опытом, все моменты, которые я должен учесть! Последний раз редактировалось alex1989; 18.09.2010 в 16:11. |
|
|