Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Так почему :
????
Я же конкретно в своем вопросе написала, что у меня ЕНВД. И теперь запуталась, все же нужна мне онлайн касса уже сейчас или все таки только в 2018 она нужна будет ? сейчас то можно без онлайн кассы чеки по термналу пробивать ? или как ?
|
В цитате из письма Минфина, что я прикладывала было так:
Цитата:
....а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
|
Значит вмененщики могут пока выдохнуть до 01.07.18....
А вот остальным придется затянуть туяса! Как вариант альтернативы для тех, кто все-таки обязан сейчас рассматриваю робокассы и прочее с заключением
агентского договора. Это когда кассовый чек за тебя делает агент. Вот подумываю, не знаю делать или нет. Кассовый аппарат не хочется пока ставить, поэтому с эквайрингом решили повременить.