Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.04.2014, 17:13 | #341 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Бухгалтеры Крыма, переход на учет в России. C чего начать?
Добрый вечер! Рада, что нашла данный форум! все очень интересно, но пока еще достаточно накладно....Подскажите, а как обстоят дела с туристическим бизнесом в России, у нас база в Судаке, в основном-из отдыхающих-наши,Россияне! Какая система налоогообложения более приемлема, штат до 15 лиц, юр.лицо сейчас на упрощенной системе налогообложения - 5 % от дохода. Только услуги временного проживания. Отдельно, ФЛП (ИП в России) - общепит, тоже на упрощенке. Подскажите, что у вас на этот счет! заранее спасибо.
|
02.04.2014, 17:41 | #342 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: C чего начать?
|
02.04.2014, 17:43 | #343 |
|
Re: C чего начать?
ИНН насколько знаю пока не обязательный документ. Исправьте меня, если не права
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2014, 17:45 | #344 |
|
Re: Бухгалтеры Крыма. C чего начать?
формы КС используются в строительстве. В вашем случае достаточно акта выполненных работ.
|
02.04.2014, 17:50 | #345 |
|
Re: Бухгалтеры Крыма. C чего начать?
|
02.04.2014, 20:08 | #346 | |
Scio me nihil scire
|
Цитата:
И там статья 2. "Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон распространяется: 1) на кредитные организации; 2) на страховые организации; 2. В случае, если федеральными законами предусмотрены составление, и (или) представление, и (или) публикация консолидированной финансовой отчетности (сводной бухгалтерской отчетности, сводной (консолидированной) отчетности и баланса) либо если учредительными документами организации, не указанной в части 1 настоящей статьи, предусмотрены представление и (или) публикация консолидированной финансовой отчетности, такая отчетность составляется в соответствии с настоящим Федеральным законом." По п.2 попадает, например, эмиссия ценных бумаг. (См. п.4 ст.30 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"). Т.о связи между формой собственности и требованием о предоставление отчетности по международным стандартам нет. |
|
Сказали спасибо: | boltushka (02.04.2014) |
02.04.2014, 21:50 | #347 |
статус: старший бухгалтер
|
Доброго времени суток!
Я из Крыма Помогите разобраться: 1.с каким ПО работают аптеки в России? У нас сейчас АНР Аптека и Бухгалтерский учет 8.2. Дописывали, чтобы была выгрузка-загрузка из оперативного учета. 2. На какой системе налогообложения работают аптеки? Спасибо! |
02.04.2014, 23:06 | #348 |
статус: бухгалтер
|
Добрый вечер) По поводу з/п. Я работаю старшим бухгалтером в кафе - 2 заведения. ИП на общей системе. (ФЛП ОС+НДС). Я веду как говориться и правое и левое, все учитываем для предпринимателя (по его желанию) и оборудование и МБП (посуду, инвентарь и пр), быт. химию. Есть еще один бухгалтер. Получаю 4300 грн. (17 200 руб), второй бух 2300 грн. (9 200 руб.). В среднем у рядовых бухов по нашему городу 2500-3000 гр. (10000-12000 руб). Глав. бухи - зависит от предприятия, но не меньше 5000 грн. (20000 руб.) У меня знакомый главбух за 3 года себе машину купил и на квартиру накопил, так что все зависит от фирмы.
Девочки, скажите пожалуйста, а как у вас налоговая относится к тому, что есть одно кафе, но именно кухня оформлена на ИП, а бар на ООО? Придираются? Да уж, у нас тоже все кафе на ИП оформлено, даже не представляю как это все на ООО переделывать....да ладно поживем - увидим Последний раз редактировалось Красная_Шапочка; 02.04.2014 в 23:11. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2014, 23:10 | #349 | |
|
Цитата:
Сегодня в этом убедилась в очередной раз., хоть Крым, вроде, уже Россия. Сегодня сдавала отчет по ЕСВ, 1 ДФ сказали, что принимать будут только в рублях, курс 3,8, завтра будут новые бланки.. по ЕСВ за март.., отчет не приняли. Это г. Керчь Последний раз редактировалось Markiz; 02.04.2014 в 23:13. |
|
03.04.2014, 01:50 | #350 |
|
Добрый вечер, всем.
Воздержусь от комментариев (после напряженного рабочего дня, прочтения 39 страниц этой темы "оптом" некоторые посты крымских коллег удивляют)... 1. Конечно, в Перми, Санкт-Петербурге, в Норильске и, безусловно, в Москве просто обязаны знать курс пересчета "крымско-севастопольских" налоговых платежей. 2. Главный вопрос, сто процентов, не "как считать" , а "на чем": на 7.7 или на 8.2. Или на 8.3, чтоб уж наверняка... 3. Про чехарду с НДС-документами, я, вообще молчу. Конечно, условное "равенство" украинских налоговых накладных и российских счетов-фактур, определенное сходство украинского налогового кредита по НДС и российских налоговых вычетов - это для нас "удивительная новость". Ну да и еще месячный отчетный период от квартального мы отличить не в состоянии. 4. У нас 99% судятся, как оказалось. А еще вчера мне представлялось иначе. 5. И единственный предмет нашей гордости - электронная отчетность , ну и еще, может быть, кассовые аппараты с модемами. Здесь мы опередили таки великую державу... Эх. ТовариCЧи, грамотные россияне, добрые и желающие помочь. На самом деле мы, в большинстве своем, тоже грамотные, умные, опытные. Просто очень растерянные. Потому, что, как было сказано выше "легли спать...а утром, нас обнулили". И при всем нашем многолетнем и даже многодесятилетнем опыте, простейшие действия вызывают оргомные сложности. Не знаю, как в Крыму, а в Севастополе "бесплатно" заплатить налоги сегодня - анриал. Если речь идет о маленьких величинах ЧПистов, то еще куда ни шло. А, если... Тут "Чебурашка" хорошо поднялся: 1% РКО с того, что еще "вчера" стоило 2-5грн независимо от суммы... Или "купить" рубли на валютный счет для платежа с него , как с национального... Три банковские системы, функционирующие параллельно, в отдельно взятом городе...Это по-настоящему крутой замес. И, конечно, прибыльный. Извините, наболело . Я пока просто "посижу на лавочке", с интересом послушаю опытных россиян. Последний раз редактировалось Nata Li; 03.04.2014 в 01:52. |
03.04.2014, 02:07 | #351 |
|
Здравствуйте. Очень приятно что столько российских бухгалтеров готово нам помочь в освоении законодательство РФ.. С первого взгляда все похоже, но когда капнешь глубже - очень много различий. Боюсь мы завалим Вас вопросами...
Вопрос к практикующим бухгалтерам РФ. Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды 1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций .... и т.д. По Украинскому законодательству предприятия выдают сотрудникам (и просто физлицам) беспроцентные займы на возвратной основе без каких либо налоговых последствий. По законодательству РФ, если я правильно поняла, возникает налогооблагаемая материальная выгода? Не знаю, как нам в Крыму пропишут переходные положения, но хотелось бы знать к чему готовится. |
03.04.2014, 06:38 | #352 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Думается, вопросы про курс, крымчанки, задают участникам из Крыма.. да и помощь какую то оказываем, точно не смыслей о Вашей тупости.. это вообще убило... Последний раз редактировалось Fox120; 03.04.2014 в 06:43. |
|
03.04.2014, 07:05 | #353 |
калач
|
не удаляют,а переносят, если они не относятся к теме
03.04.2014, 07:42 | #354 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Не знаю выкладывал кто или нет, но на сайте Главбуха в Высшей школе главбуха появился тест "Переход на российские стандарты бухгалтерского и налогового учета в Крыму и Севастополе".
Цитата:
По-моему там достаточно зарегестрироваться, и часть тестов будет доступна. Для подписчиков доступно.
03.04.2014, 08:43 | #355 |
Учусь все время
|
Ольга*рог, а я вроде читаю не удаляют а ТС пишет удивляют...
03.04.2014, 09:13 | #356 |
|
да вроде бы вы пару-четверку страниц назад кто-то нервничал по поводу пулеметных вопросов о пособиях... видимо показалось, что "наши мои, такие, как я (и в перспективе я тоже " "достали" своими вопросами. вот я и попыталась обратиться
- к одним, чтобы все-таки "берегли" ваше терпение , ведь у нас еще очень много вопросов, и мы очень на вашу помощь надеемся... - и к вам, чтобы спокойнее реагировали, на "наше" переспрашивание... Пост свой перечитала, видимо он требует пояснений. Негатив, не к людям, не к форумным персонажам, как его истрактовали. Негатив к ситуации - когда ты непривычно для себя пока мало что понимаешь, и с тем, что понимаещь тоже пока ничего сделать не можешь. А то, что можешь (у нас, например, тривиальная оплата платежей в бюджет) - полный абсурд. |
03.04.2014, 09:53 | #357 |
Модератор
|
Дамы и господа.
Давайте различать два вида вопросов. 1. Вопросы о том, что делается в России. 2. Вопросы о том, что сейчас делать бухгалтеру в Крыму. На первый вопрос есть масса знающих и желающих ответить. Милости просим. На второй вопрос ни один из бухгалтеров, кроме крымских, не ответит. Остальным смысла лезть туда нет. Похоже, тут смешались оба вопроса. Может быть, для обсуждения крымчанами переходного периода завести новую тему? |
Сказали спасибо: | Nata Li (03.04.2014) |
03.04.2014, 09:57 | #358 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Доброе утро всем!) Нужен совет, хотим зарегистрировать новое ООО по Москве, воспользовавшись услугами фирмы, кот занимается регистрацией под ключ. Подскажите может кто-то сталкивался или пользовался услугами таких фирм, полагаться на инфо в инете как -то не хочется)
|
Сказали спасибо: | Инфо-Бухгалтер (03.11.2014) |
03.04.2014, 10:02 | #359 |
|
|
03.04.2014, 10:24 | #360 |
статус: ведущий бухгалтер
|
И я согласна на новую тему для бухгалтеров Крыма, желательно с подразделами РРО, общая система, упрощенная система и т.п. (как аналоги в РФ). Хотелось бы поменьше воды, а побольше ссылок на нормативные документы. Спасибо. (К сожалению, эта тема засорилась высказываниями о политике и своих внутренних мыслей)
|
|
|