Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.12.2009, 11:40 | #261 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: использование личного транспорта
Или можно уменьшить согласно п.10 ст. 264 НК РФ? Там ничего не сказано, что аренда должна быть обязательно у ИП или Организации.
|
03.12.2009, 12:43 | #262 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Почему же не уменьшит налог на прибыль? Если Вы всё правильно документально оформите... или я что то пропустила в Вашей ситуации? Оформляете Договор аренды авто без экипажа, Платите арендную плату отчисляете НДФЛ и пожалуйста уменьшайте прибыль....
|
09.12.2009, 16:39 | #263 |
статус: главный бухгалтер
|
Б_С_К, и арендной платой и НДФЛом можно уменьшать?
|
09.12.2009, 22:25 | #264 |
дир, просто дир
|
Вы принимаете к учёту сумму затрат на аренду, а НДФЛ идёт не сверху суммы аренды, а из суммы аренды. Если у вас по договору стоимость аренды 1000 рублей в месяц, то вы эту тыщу и принимаете в затраты, а физлицу-арендодателю выплачиваете 870 рублей и в бюджет 130 рублей, итого 1000 рубчиков!
Вот примерно так, если на спичках объяснять.
09.12.2009, 23:13 | #265 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какая светлая головушка у нас тут появилась....
10.12.2009, 09:49 | #266 |
статус: главный бухгалтер
|
vsv-boss, мне и на спичках понятно, а Вам - огромнейшее спасибо!!!!!
10.12.2009, 11:13 | #267 |
дир, просто дир
|
10.12.2009, 11:14 | #268 |
|
vsv-boss - огромное вам спасибо за подробнейшие ответы и затраченное время!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.12.2009, 11:30 | #269 |
дир, просто дир
|
Всегда пожалуйста. Извините, что раньше не увидел высказывания некоторых...
10.12.2009, 11:46 | #270 |
|
|
10.12.2009, 21:16 | #271 |
Дилетант
|
Ну с этим трудно спорить, спасибо за признание! А в качестве "темноты" я не хотел кого либо оскорбить..."Темнота" в контексте сказанного подразумевала " Задать вопрос более открытым текстом , а не "ТЕМНИТЬ" по смыслу... И тогда на открытый вопрос -Есть хороший открытый ответ! Ничего личного , ни каких обид!
11.12.2009, 00:00 | #272 |
дир, просто дир
|
18.12.2009, 21:45 | #273 |
|
Такая ситуация главного бухгалтера нет, с ГСМ ни когда не сталкивалась. Транспортиспользуем у сотрудников, сдал чек на ОСАГО. Может кто-нибудь подскажет как заполнять путевые листы, где нормы брать, как провести ОСАГО? Буду очень благодарна.Извените понимаю слишком моного прошу, но спросить не у кого. Помогите.
P.S. Все хочу знать и смогу. |
18.12.2009, 22:01 | #274 |
дир, просто дир
|
capel, для начала скажите: вы ветку эту всю и внимательно читали?
Тогда ещё раз прочтите. Понимаю, что много лишнего, но всё же...
19.12.2009, 21:46 | #275 | |
Дилетант
|
Цитата:
Вот так и беГим…куда Бегим…Зачем… А потом кризис …. Который еще только собрался к нам прийти м только подходит , а кто то уже говорит что уже Закончился и вовсю Растет Экономика…как на дрожжах И что мы островок Экономической стабильности…. Ну да ладно о кризисе в другой раз… ГСМ можно списывать по фактическому (Берем паспорт машины и вперед) не укладываетесь ? составляйте таблицу фактического расхода на городской цикл ранее пользовались методичками Минтранса….но смысл таков …ежели светофоры и прочее остановки на 1 км…и тд. Есть коэф. увеличения списания ГСМ. Масло списывается по нормам (из тез паспорта ТС)от расхода бензина. Обязательно оформить приказом. Прочие затраты ОСАГО КАСКО только при наличии договора аренды ну и прочих документов. И все это не забудьте оформить Приказами по фирме . Путевой лист можно любой ( для удобства разработайте самостоятельно) и утвердите форму в учетной политике. Да еще в приказе о ГСМ можно учесть Зимний расход и летний…. P.S. Если все равно не укладываетесь в расход , то здесь можно еще добавить расчет по плотности ГСМ....
24.12.2009, 19:18 | #276 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Народ, подскажите плиз! УСНО ДОХОДЫ 6%. Заместитель дир-ра на личном авто разъезжает по объектам почти ежедневно. Составили договор аренды тс без экипажа. Прописали арендную плату 11500 рублей в год единовременно. С этой суммы, как поняла, удерживаю НДФЛ в день выдачи денег и перечисляю его. Вопрос: обязательно-ли оплачивать еще гсм, ремонт, то и т.д.? Арендодатель не претендует на это. Возможно-ли прописать это в договоре? С путевыми связываться не хотим. Либо оформить это как-то по-другому?
|
24.12.2009, 19:42 | #277 | |
Дилетант
|
Цитата:
Но оказывается есть еще ленивей меня…ПАРАДОКС! Посмотри : Ст.188 ТК РФ - Компенсация За использование личного имущества Компенсации за транспорт : Постановление от 8 февраля 2002 г. N 92 Издайте приказ , + дополнительное соглашение к трудовому договору. Путевой лист не обязателен- но для тех кто в танке – Не поленись посмотри ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 152 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ Нарисуйте сами , на месяц 1 путевой и утвердите в Учетной политике.
27.01.2010, 15:19 | #278 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: использование личного транспорта
Прочитала всю ветку 2 раза. Может быть покажусь глупой...но сделала выводы: Я учредитель директор и гл.бух в одном лице. Предприятие на ОСНО. Заключаю от ООО с собой как физ.лицом договор аренды без экипажа 1000руб. плачу НДФЛ Заполняю путевые листы, можно раз в месяц.Все расходы втч ГСМ списываю без каких либо ограничений. НДС к вычету взять с расходов по ГСМ могу. Правильно ли я сделала выводы?
|
27.01.2010, 20:11 | #279 |
Чертополох
|
каких-то 2 часа и ветка прочитана
и всё равно возник вопрос: допустим я буду писать путевые по мере надобности, начальные показания спидометра, записанные в путевом листе №2 должны = конечным показаниям по листу №1. Если это так, то как быть если в промежутке между этими двумя путевыми листами были например выходные и соотв. за эти дни я списывать ГСМ не буду?
27.01.2010, 20:58 | #280 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
|
|