Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.10.2009, 16:41 | #41 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Товарно-транспортная
|
08.10.2009, 17:08 | #42 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перевозчик предоставляет:
Счет, с/фактуру и акт выполенных работ - больше ничего. Получатель груза возвращает Торг12 со своей печатью. Этого не достаточно? Еще нужна ТТН? |
08.10.2009, 20:27 | #43 | |
|
Цитата:
Оформляем ТРО 12 в 3-х экз. Два экз ТОРГ 12 закладываем в коробку с товаром, который забирает - Почта РФ, Армадило бизнес посылка, Деловые Лининии иди др почтовая или курьерская служба - На 3-экз. который остается у нас.... (покуда не вернется оригинал от покупателя) - почтовая организация ставит штамп и подпись и дату в получении. + мы приклеиваем цветной именной бланк. Это говоит о том, что товар с нашего склада ушёл в адрес нашего Покупателя. Этот товар может идит от 2-х до 15 дней, но подтверждением, что товар списан со склада является ни акт выполненных работ и счет фактура (которые как правило мы получаем в начале следующего месяца) а именной бланк почтовой или курьерской службы. Этот бланк у нас появляется в момент передачи нами товара в руки курьера. - транспортная компания, которая перевозит а/б транспортом - ПЭК. Они оставляют доверенность и расписываюся в нашей 3-й накладной - Мегатранс. Перевозят автомашиной. Оставляют ТТН. где я ставлю печать отпуск разрешен и 1 экз остается у нашего кладовщика. само собой разумеется что я получаю от этих организаций Акты ВР + счета фактры+ счета на оплату+ Подписываем акты сверок + Заявки+.... ни один этот документ не служит основанием для списания товара со склада. Это не складские документы. основанием списания товара со склада служит или именной бланк + подпись в ТОРг 12. Или ТТН + подпись в ТОрг 12. Вы вечером отпустили товар со склада, а утром к вам пришла проверка. вы что будуте говрить... "подождите пожайлуста до конца месяца нам должны выставить счет-фактуру, где видно что я вчера вечером отпустил товар". Нет. Основанием для списания товара со склада - Именной цветной бланк или ТТН. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.10.2009, 10:51 | #44 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Валерия, спасибо за ответ, но дело в том, что все перевозчики в один голос отказываются подписывать ТТН - это, говорят они, ваш внутренний документ. И Армадилло бизнес посылка (Биз Пак), и ПЭК, и Пони, и др. Подписывают иногда водители по неопытности, а вот где еще и штамп в ТТН ставят - это и вовсе загадка, неужели водитель к вам с печатью приезжает?
Итак, для чего нужна ТТН? 1. Для потверждения списания товара до момента возврата ТОРГ12 от заказчика? Но есть документы реализации + расписка перевозчика о получении товара (цветной фирменный бланк или доверенность) 2. Для подтверждения транпортных расходов? Но есть другие документы от перевозчика (акт, с/ф и др.) 3. Для подтверждения получения заказчиком товара? Но заказчик возвращает проштампованную товарную накладную. И еще: в ТТН прописывается только автомобильный транспорт, а если огружать железнодорожным транспортом (например ЖелДорЭкспедиция), тогда что писать в ТТН, номер какого а/м, какой водитель распишется в получении? Складывается так, что это недоработка в законе, но вот как грамотно ее обойти... |
13.10.2009, 02:26 | #45 | |
|
Цитата:
|
|
21.04.2011, 13:39 | #46 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Товарно-транспортная
Из всего я поняла так, что если, к вам машина транспортной компании приезжает на любой склад (поставщика или мой) но нужна ТТН. Если я сама отвожу на "Лошадях", "метро" груз то трасп.компании и забирает его на той стороне из транспортной компании грузополучатель, то я могу обойтись только ТОРГ 12
|
|
|