Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.02.2020, 14:45 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Доступ в банк буху
Шеф давно говорил, что ему стало лень совершать платежи, хотя платежки я ему готовые отправляю, он только подгружает, ну да ладно. А тут звонит и говорит, что оформил мне доступ, дал логин и пароль и ключ. Так вот меня интересует, что надо оформить на бумаге, что я теперь буду платежки совершать? Может не всегда, даже хоть иногда. Надо допник сделать к трудовому договору? Там перечислены мои обязанности, может туда добавить это? Или что-то еще? Подскажите, никогда не сталкивалась с этим.
|
16.02.2020, 15:57 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Доступ в банк буху
Вы официально по трудовому договору и приказу кем числитесь ? главбухом ? Надо понимать, что раз у вас есть трудовой договор и приказ, то вы официально начисляете себе зарплату и платите взносы ? так ? или все же у вас директор исполняет обязанности главного бухгалтера и вы не наделены правом подписи за главбуха ? и в банк вы не ездили и карточку на себя не оформляли ? Думаю, что скорей всего, вам директор просто сообщил логин, пароль и дал ключ со своей подписью. В этом случае думаю, что никакого допика делать не надо. Просто вы договорились, что вы будете выгружать и подписывать платежки его подписью, а не своей. Потому что если бы вы подписывали платежки своей подписью своей фамилией, то тогда вам нужно было бы это оформлять официально в банке и приехать туда со своим паспортом и подписать какие-то бумаги на это, а так, получается, что вы будете подписывать платежки его фамилией.
16.02.2020, 16:08 | #3 |
|
Я оформлена бухом. Я вошла в банк и там моя фамилия и имя. Но в банк я не ездила, он там вписал в форму мои данные. Генеральный директор и главбух он.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2020, 16:14 | #4 |
|
Это не Альфа-Банк случайно ? Я думаю, что то что там ваша фамилия, это не значит, что вы будете подписывать платежки своей фамилией, раз он и ген дир и главбух, просто он оформил вам доступ в банк. Я у ИП тоже имею доступ, но я вообще у него никем не оформлена, ну труд договора, ни приказа, и платежки подписываю его подписью. У меня это Альфа-Банк такой. А например в Сбере, я тоже подписываю платежки за директора, но моя фамилия нигде не фигурирует, у меня просто есть логин и пароль, и для подписания платежки СМС приходит на мой телефон, т.е. тот телефон, который в банке озвучили, т.е. прописали его в какой-то форме, когда заполняли.
16.02.2020, 16:16 | #5 |
|
Не альфа. Я у него спросила, он ответил, что я не могу подписывать и отправлять, только платёжки заливать и выписки делать. На хрен надо было тогда мое имя туда впихивать??
|
16.02.2020, 16:19 | #6 |
|
А например в банке открытие, я там захожу через Рутокин, т.е. подпись оформлена на флешке, я ее могу дать любому человеку, чтобы он сделал платежку и подписал, есть логин и пароль и есть флешка с подписью, к тому же я еще попросила еще одну флешку (рутокин) копию, сославшись на то, что чтобы не возить все время с собой, что один рутокин будет лежать в офисе, второй у меня дома, так как работаю и там и там, и подпись на них там везде моя, а не Вали и не Люси. И каждый раз когда заканчивается срок, нужно каждый раз подтверждать и одну и вторую.
16.02.2020, 17:28 | #7 |
|
Понятно. Ну тогда и тем более никакого допика наверное не надо, раз вы только как бух можете туда заливать и выписки формировать и в 1Ску. Вы тоже самое делали и до этого, только формировали файл и отправляли директору, а он уже заливал этот файл в банк, и точно также он видимо отправлял вам файл выписки и вы его заливали в 1С, только сейчас работа упростится, не будет этого промежуточного звена. Ваша работа не уменьшилась и не увеличилась я думаю. О каком допике тогда речь ? Вы как были просто бухгалтером, так и остались.
16.02.2020, 17:43 | #8 |
|
MarinaAnna, да, логично. Просто я подумала, что раз там имя-фамилия мои, то я и подписываю и отправляю! Но мы с ним прояснили этот момент.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2020, 18:17 | #9 |
|
Ну вот и замечательно, просто он и себе и вам упростил работу.
|
|