Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.04.2020, 23:09 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Авансы по налогу на прибыль в КРСБ
Здравствуйте!
Сто лет не работала с ОСНО и с налогом на прибыль, запуталась. В 2019 году формировала декларации и оплачивала суммы из декларации, т.е. без учета авансов. Что в декларации нарастающим итогом стоит - то и плачу. Опомнилась, что считается всё нарастающим итогом, по оборотке висит переплата (не так много операций, пересчитала "на пальцах" - переплата действительно сходится с переплатой в 1С) Заказала выписку по расчету с бюджетом. Там я вижу: 2 квартал 2019 (начали деятельность) начисление по декларации и моя оплата. Сальдо 0 3 квартал 2019 - начисление по декларации и моя оплата. Опять в ноль закрыто. Хотя по идее уже должна быть видна переплата за прошлый квартал 4 квартал 2019 - начисление по декларации (год), моя переплата (сумма была оплачена годовая, авансы не вычитала), потом уменьшение по корректировочной декларации. Переплата есть, но не за год, а как будто они сумму из годовой декларации сделали квартальной. Т.е. не учли авансы. Я что-то не так считаю, или косяк в налоговой и криво легла отчетность??? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|