Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
07.04.2020, 00:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Продажа оборудование с НДС. Можно ли НДС потратить на материалы?
Есть фирма с НДС. Обороты по фирме 200 000р ежемесячно.
С этой фирмы мне нужно продать оборудование на 10 млн. Оборудование на эту фирму я не продавал. Т.е покупателю просто нужна продажа с НДС. Само оборудование числится на другой фирме на упрощенке. Вопрос. Если я продаю оборудование, то я должен его купить что бы продать? Если я покупаю оборудование по документам на 1 млн, а остальные 9 закрываю материалами то как это будет выглядеть? Или нужны документы что купил на 10 млн и за 10 млн продал? |
07.04.2020, 02:31 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Продажа оборудование с НДС. Можно ли НДС потратить на материалы?
Купить на фирму эту машину с НДС. Счета фактуры. стоимость машины будет 1 млн рублей.
Потом продать эту машину за 10 млн. А остальные 9 млн потрать на материалы с НДС. Какие будут подводные камни? Фирма 1 должна продать оборудование Фирме 2. Стоимость 10 млн. Фирма 1 купит это оборудование за 1 млн у Фирмы 3. Фирма 1 так же купить материалы для будущих заказов на 9 млн у Фирмы 4, 5, 6 и т.д Уменьшится ли НДС таким образом? Или за сколько купил оборудование за столько и нужно продавать что бы не было НДС? Последний раз редактировалось sergeyms; 07.04.2020 в 02:34. |
07.04.2020, 08:03 | #3 |
Азазелька
|
Re: Продажа оборудование с НДС. Можно ли НДС потратить на материалы?
без разницы за сколько покупается оборудование, которое впоследствии перепродается. Оно сразу закупается уже как товар, а не как основное средство с вводом в эксплуатацию. Вы покупаете у фирмы на УСН, у вас нет входящего НДС, которое можно принять к вычету. При продаже у вас возникает исходящий НДС, который вы обязаны исчислить и заплатить в налоговую. Чем выше сумма, тем выше НДС, в общем все пропорционально))) 20%...
Теперь об увеличении вычетов по НДС... Если вы закупите материалы на 9 лямов у фирм на ОСНО, то сможете принять их к вычету по имеющимся счетам-фактурам. И еще, если ваш упрощенник продаст вам оборудование за 1 лям с НДС, чтоб вас выручить, то ему придется заплатить НДС в бюджет и отчитаться. Ему это надо?!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|