Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.10.2020, 16:15 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
При погашении взятого кредита возникло сальдо на 67 счете
Всем добрый день!
Фирма брала кредит на несколько лет. Кредит начислялся в конце каждого месяца по формуле: П = S*×*С / 366 ×*кол-во дней в месяце где: S — сумма кредита; С— процентная ставка, указанная в договоре Выплата процентов расчитывалась и списывалась банком по формуле аннуитетного платежа, указаннного в договоре. И вот кредит досрочно погасили, с банком расчитались подчистую, и тут я что-то то ли забыла, то ли подтупливаю. Начислена у меня одна сумма, большая получилась, а уплачено меньшая. Получается на кредите 67 у меня завис кусок суммы... Что с этой суммой делать? |
20.10.2020, 16:38 | #2 |
Alter ego
|
Re: При погашении взятого кредита возникло сальдо на 67 счете
У вас есть график платежей по кредитному договору? Я начисляю проценты ежемесячно не в конце месяца, а на дату, указанную в графике погашения и в сумме процентов по этому графику. При досрочном погашении берется сумма процентов из графика на дату погашения, остальное основной долг. Все всегда совпадает до копейки
Исправлять начисленное. Смотреть как вносились платежи в выписке. Там платеж нужно разбивать на уплату долга и уплату процентов
20.10.2020, 21:50 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
График есть и он копейка в копейку совпадает с уплатой процентов, если по нему начислять, то все хорошо. Я ориентировалась на то, что нужно считать проценты по кредиту самостоятельно по общей формуле, не зависимо от того, что в графике.
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.10.2020, 14:13 | #4 |
Alter ego
|
они и не зависят от уплаты, если вы их начисляете по графику. Вы могли их платить не вовремя, начисление от этого не менялось
Опции просмотра | |
|
|