Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.11.2020, 13:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Общественная организация. Выбор налогообложения: ОСНО или УСНО
Человек открыл региональную организацию по кикбоксингу. Данный человек вообще ничего не понимает в бухгалтерии. Может у кого есть опыт ведения некоммерческих организаций и на какую систему подать заявление в налоговую лучше? Прошу помочь. так как никогда не сталкивалась с некоммерческими организациями?
|
24.11.2020, 14:19 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Общественная организация. Выбор налогообложения: ОСНО или УСНО
Доходы с чего? Членские взносы? Сколько человек будет официально числится:? Какие расходы платят официально через счет? Вопросов мульен. На самом деле самый оптимальный вариант УСН конечно. Либо 6% с доходов. Либо 15% доходы минус расходы если много подтверждаемых расходов. Больше других вариантов нет. Если хочет УСН то вроде надо сразу заявление в налоговую нести. Там сроки вроде есть по подаче.
24.11.2020, 14:24 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В течение 30 дней можно поменять (звонила в налоговую сама), ничего он не знает, не может сказать .Что Вы хотите кикбоксер.Вот и сижу думаю
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2020, 14:32 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Ну смотрите сами. Два варианта. Или УСН 6% с доходов или 15% доходы минус расходы. Другие системы я не знаю. Не патент же?
06.02.2021, 19:45 | #5 |
Бух, просто бух
|
|
04.02.2021, 09:51 | #6 |
Азазелька
|
Обычно регистрации через Минюст не так быстро проходят, как коммерсы через ИФНС. В связи с этим почти все НКО в первый год регистрации попадают на ОСНО, так как не успевают уложиться в 30-дневный срок при выборе системы НО. Затем смотрят какая картина у них вырисовывается по ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности , и исходя из этого выбирают систему налогообложения.
Членские взносы не относятся к предпринимательской деятельности, это уставная ... При оказании услуг выбирайте УСН 6%
|
|