Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.01.2021, 11:09 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Минимум доков при покупке в Белоруссии
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться.
В прошлом квартале ООО со своего рублевого р/с оплатило/получило железяку за 7000р у белорусов, без НДС. Я думаю просто доплатить НДС одновременно со сдачей сейчас ндс и все. Мне предлагают целую церемонию бюрократическую. Какая обязательная "программа минимум" по бумажкам? Спасибо. |
11.01.2021, 09:57 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Минимум доков при покупке в Белоруссии
Цитата:
И Вам нужно сдать в ИФНС Декларацию по косвенным налогам и Заявление на ввоз и уплату косвенных налогов, которое должны принять и поставить отметку о принятии на нём. |
|
Сказали спасибо: | menedzher (11.01.2021) |
04.02.2021, 10:06 | #3 |
Азазелька
|
О! У меня тоже нарисовалась похожая покупочка из Минска.
Решила пойти по этому пути: 1. Оплата поставщику со счета в рублях 2. Заява на забор груза в DHL 3. Курьер ввозит товар (вместе с товаром поставщик передает оригиналы договора, накладных...Что -то еще?) 4. Получаем товар, делаем приход, сразу рассчитываем НДС. КБК для уплаты: 182 1 04 01000 01 1000 110. Оплачиваем налог в свою ИФНС до 20 числа следующего месяца. 5. Заполняем декларацию по косвенным налогам за месяц, в котором ввезенные ТМЦ были отражены в учете не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором активы были отражены в учете. 6. Заполняем заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Оно сдается в бумажном варианте (в 4 экземплярах), а также в электронном виде (его формат утвержден приказом ФНС РФ от 19.11.2014 № ММВ-7-6/590@). Я так и не поняла какой из вариантов мне сдавать))) К заяве прикрепляем копии контракта, товарной накладной, документы перевозчика, счет фактура (моя родимая, выставленная при оформлении прихода), платежное поручение об оплате поставщику. 7.Если пункты 1-6 проходят успешно и я получу обратно заявление с отметкой ИФНС, тогда принимаю НДС к вычету. нигде не накосячила?
|
04.02.2021, 13:08 | #4 | |
|
Цитата:
И самое главное ещё (сама попала первый раз) Нужно обязательно подать статистическую форму в таможню (сейчас тоже только в электронном виде) Последний раз редактировалось Б_С_К; 04.02.2021 в 13:13. |
|
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (04.02.2021) |
04.02.2021, 14:04 | #5 |
Азазелька
|
Б_С_К, заявку с отметкой ИФНС надо поставщику в Минск отправлять?!
В личном кабинете таможни надо какие нибудь действия производить?
04.02.2021, 15:00 | #6 | |
|
Цитата:
Да. статистика через личный кабинет сдается с эл. подписью. Правда у нас её брокер заполняет, поэтому как я точно не знаю |
|
04.02.2021, 15:17 | #7 |
Азазелька
|
Это если у нас с поставщиком ЭДО? Или в любом случае можно запульнуть на мыло, раз наш документ ЭЦП со всех сторон (нашей и ИФНС) подписан?
04.02.2021, 15:57 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|