Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.09.2021, 14:25 | #1 |
бессмертный пони
|
Авансовый счет-фактура в доп листе книги продаже
Всем привет
Кто знает, какую дату надо поправить в регистрах, чтобы изменить дату доп листа книги продаж Суть: есть полученный аванс - есть по нему сф от 08.04.2021, но его нет в декларации по ндс ставлю в регистре Продажи, что это запись доп листа и какой период корректируется, формируется доп лист, но дата самого доп листа 08.04.2021, а я хочу сегодняшнюю как это сделать? кто знает? |
29.09.2021, 14:51 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Авансовый счет-фактура в доп листе книги продаже
АннаН, привет
вот честно - ничего не понятно )) обычная, не корректировочная? я бы посмотрела карточку расчётов с контрагентом... Цитата:
Так то была корректировочная сч/ф на аванс? Что за зверь такой? Или ты обычную авансовую помечаешь как карректировку? очевидно, что это дата сч/ф... создать нужной датой корректировочную сч/ф на основании первичной только опять не пойму при чём тут аванс...
29.09.2021, 15:00 | #3 |
бессмертный пони
|
я наверно плохо объясняю ))
еще раз: есть аванс от 08.04.21, есть сф на аванс от 08.04.21 (ну естественно, что выставила я ее сегодня, но датой 08.04.21 когда должна была) в декларации по НДС за 2кв21 этот сф на аванс не отражен (т.к. выставила я его сегодня ) хочу сделать доп лист к книге продаж за 2кв21, для этого в проводках сф на аванс ставлю ручную корректировку и в регистре Продажи ставлю признак доп листа Доп лист формируется нормально, но датой сф на аванс, т.е. 08.04.21, это как-то странно сдавать с таким листом сейчас мне кажется. Я думаю лист должен быть от 29.09.21 или я не права? и забить на дату? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2021, 15:02 | #4 |
бессмертный пони
|
ничего не понятно, но оченьинтересно привет
просто сф на аванс, я забыла ее выставить тогда когда надо было |
29.09.2021, 15:02 | #6 |
бессмертный пони
|
|
29.09.2021, 15:26 | #7 |
.
|
Раньше именно этот реквизит использовался.
Сейчас 1С рекомендуют на основании поступления денег от апреля создать Счет-фактуру на аванс с датой 29.09. Тогда автоматически она отразит доп.лист датой 29.09. По другому не получается. |
29.09.2021, 15:27 | #8 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
я хочу сделать вид, что я не сф выставить забыла, а в декларацию просто ее не включила технически )) |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2021, 15:45 | #9 |
.
|
По другому не получится.
Можно еще извратиться и счет-фактуру создать не на основании ПП, а сначала "Отражение начисления НДС" и к нему сч-ф - тогда я получила нужную дату доп.листа Пришлось руками указать данные платежного документа в сче-фактуре и немного скорректировать движения по НДС продажи. В общем "танцы с бубном" |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|