Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.11.2006, 15:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возвратная тара
Подскажите пожалуйста как учитывать возвратную тару.
В Гаранте прочитала что возвратная тара учитывается Д-т 76 Кр 10, а какими документами показать что товар отгружен с тарой. Мы сделали так: Распечатали первичные документы накладную+сч.фактуру,отдельной строкой указали количество цену и стоимость, в бух.учете все провела как реализацию кроме возвратной тары(ее отразила на 76) Правильно? А возвратить нам ее должны тоже накладная+сч.фактура? |
23.11.2006, 15:44 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не поняла,я что в документах на отгрузку должна была указать сумму б/з НДС?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2006, 12:54 | #4 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Данное положение распространяется только на возвратную тару, имеющую залоговые цены, если же на многооборотную тару не установлен залог или же она не подлежит возврату, то НДС исчисляется в общем порядке. |
|
13.08.2008, 10:49 | #6 |
бухгалтер
|
Ответ: Возвратная тара
Расскажите кто-нить по подробнее об учете возвратной тары.И как этот учет реализовать в 1С 7.7 и 1С 8.0.
У меня ситуация такая: покупаем яйца без НДС от птицефабрики, тара отдельной строкой. Продаем с НДС яйца. Нужно ли выписывать тару с НДС??? какими документами это оформляется? Тара возвращается от покупателя, если не возвращается , то оплачивается. И мы тоже должны вернуть тару на птицефабрику или расплатиться деньгами. Деньги за тару(я так понимаю залог) мы не пречисляем.Подпадает ли эта ситуация под понятие "залоговая тара"? чем доказать залоговая тара или незалоговая. У нас по факту получается так: если мы не возвращаем тару(она поломалась , потерялась или прочее) то платим по накладной деньги, и с покупателями та же история. Если тару возвращаем то оформляем ТОРГ12 на возрат и сч.ф. без НДС. Реализацию оформляем ТОРГ-12, счет-фактура, яйца с НДС, тара без НДС. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|