Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.11.2022, 13:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как настроить учет затрат в 1С Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 3.0?
Добрый день, коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке учета в программе 1с: 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия, редакция 3.0 (3.0.123.26) . Организация занимается производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, так же есть "совсем небольшой %"- предоставление услуг аренды. Организация на ОСНО. НДС 10% и 20%.
В учетной политике в настройках программы у меня стоит: Затраты распределяются между наименованиями продукции (услуг) пропорционально: Плановая себестоимость выпуска. Можно выбрать: Объем выпуска, Оплата труда, Материальные затраты, Выручка от реализации услуг, Прямые затраты, Отдельные статьи прямых затрат. Но столкнулась с такой проблемой: некоторые культуры были убрали ранее и затраты на них в текущем периоде уже не распределяются. И соответственно месяц не закрывается в 1С. Думаю, что проблема в настройках-неправильно выбрала базу распределения. Может ошибаюсь. Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо! Поздравляю с профессиональным праздником! Улыбок, бодрости и сил! |
21.11.2022, 14:18 | #2 | |
Бух, просто бух
|
Re: Как настроить учет затрат в 1С Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 3.0?
Цитата:
Спасибо! И Вас с праздником! http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=106691 |
|
Сказали спасибо: | Penylka (21.11.2022) |
21.11.2022, 14:29 | #3 | |
|
Re: Как настроить учет затрат в 1С Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 3.0?
Цитата:
Если я выберу выручку, при отсутствии реализации убранной ранее культуры в закрываемом месяце -программа даст закрыть месяц? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.11.2022, 15:51 | #4 |
|
|
21.11.2022, 16:34 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Penylka, Я вот тоже выбрала бы выручку
Закрыть месяц я думаю, что даст, а как там это будет выглядеть, вряд ли здесь на форуме вам ответят, будут остатки 0 или что-то зависнет, так как на этот вопрос смогут ответить только те, кто ведет именно такую деятельность, т.е. сельскозяйственную. Я бы на вашем месте, сделала копию базы и в этой базе поиграла бы, когда я не понимаю, как в 1С это будет выглядеть, чтобы в рабочей базе не набардачить, я ставлю копию, называю ее тренировочная и там пробую делать все что мне хочется, если получится ожидаемый результат, тогда уже в рабочей базе повторяю свою действия.
Опции просмотра | |
|
|