Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.12.2022, 17:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы по открытию ИП
Здравствуйте. Решил продавать товары на интернет площадках.
Для этого требуется открыть ИП. В связи с этим появились вопросы. Помогите разобраться: 1) Какая процедура открытия ИП? 2) У меня раньше (несколько лет назад) было ИП, как то это повлияет на процедуру открытия ИП заново? 3) Какие расходы на открытия ИП? 4)Сколько ориентировочно стоит создание и обслуживание счета в банке для ИП? 5) Со счета ИП я могу свободно выводить деньги на свои нужды (переводить на свою карту физ лица, снимать в банкомате?? 6) Какой режим налогообложения для ИП мне выбрать? Планирую продавать товары на площадках (например Яндекс Маркет). Наценка на товар будет около 30% плюс еще 10% площадка комиссии. Грубо говоря, продаю товар 1000 р. доход 200 р. 7) До какого оборота в год я могу оставаться на УСН? 8) Сколько отчислений (на какую сумму и в каике фонды) в год нужно делать? Там нужны отчисления вроде как даже когда я не работаю. 9) Сколько раз в год надо сдавать отчетность? Как это делать? Есть удобные бесплатные или не дорогие сервисы? 10) Как рассчитывать, с какой периодичностью и куда платить налоги? Надо нанимать бухгалтера для этого или это все или каким то сервисом можно автоматизировать эту работу? 11) На что еще мне обратить внимание при открытии ИП? |
20.12.2022, 17:54 | #2 | |||||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Вопросы по открытию ИП
Можно открыть через МФЦ, только не знаю, они там сами заявление о*регистрации по*форме 21001 заполнят, или самому нужно заполнять и принести им это заявление.
А вообще : 1. Заявление по форме 21001 2. Документ удостоверяющий личность (паспорт) 3. Уплата госпошлины 800 руб, можно уплатить в самом МФЦ. Вот вроде и все. Они подают заявление и говорят когда прийти за ответом. Цитата:
800 руб пошлина Цитата:
Цитата:
Цитата:
150 млн руб Цитата:
И еще 1% с дохода, который превышает 300 тыс руб. То есть получен доход 1 млн руб, минусуем 300 тыс, получаем 700 тыс * 1% = 7 тыс. Вроде бы были какие-то изменения, по этому поводу, но не знаю приняли или нет, чтобы ИП на УСН платили этот 1% не со всего дохода, а минусовали расход и потом определяли чистый доход и дальше уже по схеме минус 300 и оставшуюся часть 1%. Давно не читала по ИПшкам, все как и раньше или что-то изменилось. Этот 1% платите по окончанию года, когда уже будет известен доход полностью за год. Но некоторые платят поквартально, не запрещено. Цитата:
Декларацию можно самому лично отнести в налоговую, можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения, и наверное можно в личном кабинете налогоплательщика налоговой, заполнить и сдать, что касается в личном кабинете, то никогда не пробовала и не сдавала, поэтому этот вопрос нужно уточнить, может быть кто-то на форуме подскажет, можно или нет в кабинете. Цитата:
Да собственно ни на что , в ПФР автоматически поставят на учет и присвоят регистрационный номер, его вы в выписке ЕГРИП увидите. Ну и если деятельности какое-то время не будет, то за этот период взносы все равно нужно будет уплатить.
20.12.2022, 18:15 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо за ответы
Цитата:
Мне надо будет 45842 р. за 2022 год платить? Если официально брать людей на работу, то сколько мне за них налог надо платить и как по отчетности проводить? Надо будет бухгалтера для этого привлекать? Что это за налог 1%? Доп. налог какой то? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.12.2022, 18:49 | #4 | |
|
Нет, конечно.
Взносы 2022 года общая сумма 43 211 руб (взносы на пенс страх 34 445 руб и взносы на мед страх 8 766 руб) На 2022 год взносы повысились, и платить их нужно будет одной платежкой. А раньше платили двумя ПФР и ОМС. Так вот, если вы сейчас подадите документы, регистрация у вас будет с даты, когда налоговая зарегистрирует, а это не по дате подачи, а именно тогда когда налоговая внесет записи в ЕГРИП. Это может быть и 25 число и 28 число, все зависит от того, когда подадите документы. Поэтому взносы за 2022 год, рассчитываться будут только за те дни, которые вы стали ИП. В декабре 31 день, соотверственно если зарегистрированы 25 числа, то и будем считать кол-во дней 7 получается, вот за 7 дней и нужно будет заплатить, для этого годовую сумму делим на 12 месяцев, дальше берем сумму одного месяца делим на 31 день и умножаем на 7 дней, и получится сумма, которую нужно будет заплатить. Беру общую сумму без разбивки 43211/12 = 3600.92/31 = 116.158 Вот эту сумму и умножаем на 7 дней нахождения вас в статусе ИП 116.158 * 7 = 813.11 вот эту сумму и нужно будет заплатить, только ее нужно будет разбить на ПФР и ОМС. Т.е. нужно для расчета взять отдельные суммы ПФР и ОМС. Цитата:
Ну и отчеты по сотрудникам получается сдавать, сами вы вряд ли справитесь. Да, это дополнительно взнос в ПФР, с дохода, который выше 300 тыс руб, если доход до 300 тыс, то 1% не считают и не платят, если свяше, вот все что свыше, то 1% с дохода свыше платят.
21.12.2022, 11:32 | #6 |
|
Нет, конечно. Налоги вы платите государству, а машину вы покупаете себе.
Получили доход, сначала заплатите налоги, а потом уже можете покупать машину, если останутся деньги. Вы живете в квартире, вы должны платить коммунальные услуги, хотите вы этого или не хотите, даже если вы не хотите их платить и не платите, то рано или поздно вам придется их заплатить, например через суд, также и налоги.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.12.2022 в 11:36. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|