Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.03.2023, 13:11 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Списание старого ноутбука
Добрый день всем! Надо списать старый ноуктбук (2014г). Этот старичок - мой, и он в принципе в работающем состоянии, но ломался уже пару раз. В общем, ген.дир. сказал - забирай себе.
Организация на УСН (доходы). Варианты - 1. оформить договор дарения - но тогда надо определить его рыночную стоимость и мне надо будет заплатить НДФЛ с суммы, превышающей 4000р. И вот тут вопрос - мы можем сами определить его стоимость в 3,500р., например? Или нужно привлекать оценщиков? Ноут старый, но сколько сейчас стоит - понятия не имею, такие не продаются уже нигде. 2. оформить списание, как пришедший в негодность, но тогда по идее надо привлекать утилизаторов, но мы его выкидывать не собираемся ведь. Тут вопрос - обязательно надо привлекать этих утилизаторов? Не накажут, если не будет оформлять договор об утилизации? Информация в инете везде одинаковая - оценивать, продавать / дарить, либо утилизировать через утилизаторов. Но хотелось бы узнать, как оно в жизни происходит. |
27.03.2023, 15:49 | #3 |
Чертополох
|
Re: Списание старого ноутбука
нет
вот так
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|