Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.03.2008, 22:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учредитель он же ГенДир,ГлБух+кассир
Как нач. бухгалтер - очень хотелось бы получить помощь в освещении данного вопроса: Если Учредитель он же ГенДир он же ГлБух и кассир (он же единственный пока участник ООО) по всем правилам в протоколе и в приказе по пунктам отразил все обязанности, которые возложил на себя. В связи с производственной необходимостью и отсутствием этих должностей в Штатном расписании, но также отразил отсутствие начисления ему зарплаты, а включил получение дивидентов (как Учредителю) от будущих доходов фирмы с соответствующим процентом выплаты для него.
Правомерна ли такая постановка вопроса? И правомерна ли такая работа с его стороны, т.к. он уже провел некоторую деятельность (услуги) с небольшими выплатами от клиентов, но она пока не покрыла его расходы на аренду и пр. адм-хоз. деятельность и его вклад в оборотные средства ООО. Т.е. зарплата в течение года не начислялась и не выплачивалась, какие налоги возможны в этом случае? И надо ли было подавать сведения о Среднесписочной численности? Надо ли было отправлять письмо в Налоговую об отсутствии физ.лиц для выплаты НДФЛ и письмо в Пенсионный Фонд об отсутствии физ.лиц для начисл. Страхов. взносов на обязательн. Пенсионн. страхование? Последний раз редактировалось Екатерина47; 16.03.2008 в 23:30. Причина: Прошу отправить в раздел "Зарплата и кадры" |
20.03.2008, 14:53 | #2 |
|
Ответ: Учредитель он же ГенДир,ГлБух+кассир
Допускается работа уредителя на разных постах в связи с малой численностью персонала без начисления ЗП.
Нужен приказ, что в связи с малой численностью персонала учредитель выполняет все должности. Этого будет достаточно. |
20.03.2008, 15:18 | #3 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
Генеральный директор является штатной единицей, и следовательно: 1. Сведения о ср. численности подавать надо 2. Письмо в налоговую надо писать не об отсутсвии физ. лиц, а об убытке и отсутсвии прибыли, необходимой для выплаты з/п (дивидендов) 3. Письмо в ПФ тоже написать надо, аналогичное письму в налоговую.
Glavbyh.ru |
|
26.03.2008, 09:42 | #4 |
|
Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Коротко и ясно!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|