Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.03.2008, 11:12 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Как правильно принять к расходам?
ИП на УСНО 15% в 4кв.2007г. участвовало в аукционе по покупке леса на корню. В 4кв. было оплачено: задаток 50% за участие в аукционе, остаток суммы выигранного лота. К расходам платежи не были приняты, т.к. лес не вырубали. В 1кв.2008 года был заключен договор с бригадой на рубку леса, работа оплачена. Расходы я опять не учитываю. А вот когда началась распиловка я списываю расходы, по мере списания леса в производство. Т. е. с/с материала у меня сложилась из платежей за лот, рубки и вывоза леса. Я правильно рассуждаю?
Последний раз редактировалось Nasty-K; 20.03.2008 в 11:14. |
20.03.2008, 13:36 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Как правильно принять к расходам?
Видимо, ни как принять нельзя. Прямо в копейку для вас ответ.
Вопрос: Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и занимаюсь лесозаготовкой. Применяю упрощенную систему налогообложения. Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, приобретаю на аукционе. Имею ли я право включить в расходы (в части материальных расходов) задаток, уплаченный мною за участие в аукционе, и оплаченное право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 30.11.2007 по вопросу порядка признания расходов в сумме задатка, внесенного за участие в аукционе, и оплаты права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее. Положениями статей 75-78 Лесного кодекса Российской Федерации определены условия и порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений, который заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора. К договору купли-продажи лесных насаждений применяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Согласно пункту 4 статьи 448 ГК РФ при заключении договора с лицом, выигравшим торги (в том числе аукцион), сумма внесенного задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.16 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшает полученные доходы на величину расходов. Перечень расходов, указанных в этой статье, является закрытым. Таким образом, поскольку оплата права на заключения# договора купли-продажи лесных насаждений, в которую включается задаток, внесенный за участие в аукционе, не предусмотрена статьей 346.16 Кодекса, данные платежи не могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин |
20.03.2008, 13:49 | #3 | |
|
Цитата:
Я не права? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.03.2008, 14:52 | #8 |
|
Почему? Мы заплатили по договору купли-продажи, т.е. приобрели лес. А оплата прошла как зачет задатка в аукционе, как оплаты,+ оплата по двум квитанциям.
Я чего-то совсем запуталась и Вас Kalina, похоже, запутала. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|