Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.03.2008, 12:30 | #1 |
Бухгалтер
|
Могу ли применить профессиональные вычеты
Добрый день, подскажите, кто может сталкивался или знает, такая ситуация:
В п. 3 ст. 221 НК есть перечень профессиональных вычетов, в том числе "Создание аудиовизуальных произведений (видео-, теле-, кинофильмов), могу ли я для следующих сотрудников применить этот вычет, а именно: оператор-постановщик художник-постановщик режиссер-постановщик продюсер оператор костюмер гример асисстенты для каждого и др. Ведь в принципе все они учавствуют в создание кинофильма...кроме бухгалтера естествено... Помогите разобраться!!!!!!!!
21.03.2008, 18:24 | #2 |
главбух
|
Ответ: Могу ли применить профессиональные вычеты
Согласно гл. 23 п. 3 ст. 221 НК РФ если все перечисленные должности учавствуют в процессе и их расходы документально подтвержены.
В вашем случае больше подходит этот вариант где 30% затрат, который Вы и выбрали.
Кто много говорит-мало думает! (народненькая мудрость) Последний раз редактировалось raduga; 21.03.2008 в 18:29. |
21.03.2008, 19:10 | #3 |
Бухгалтер
|
расходы документально неподтверждены, это их гонарар или з/п...В НК написано, что в размере 30% вычет предоставляется, если не подтверждены расходы...
Сомневаюсь в отношении таких работников, как ассистент режиссера по реквизиту или директор по организационным вопросам, насколько правомерно предоставить им вычет....
|
21.03.2008, 22:45 | #4 |
Злой гений!
|
orchid, как в НК РФ написано так и делайте. Ничего нового пока не изобрели.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|