Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, как индивидуальный предприниматель, находящийся на УСН должен вести(заполнять) книгу учета доходов и расходов? Или где мжно с этим ознакомиться? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
+ всякие приложения, связанные с ОС....
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Генеральный директор
|
![]()
Каждая операция, связанная с получением дохода или расхода, которые можно включить в базы для расчета ЕН, отражается в КДиР.
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, плиз. а если это УСНо, то обязательно ли сдавать книгу ДиР в налоговую?
я слышала, что это делать не обязательно, так ли это? и до какого числа нужно её сдать? фирма 6%, вторая - 15%. ведем в электронном виде, в 1с. никакме письма в налоговую не отправляли, что ведем ее в эл. виде....просто не знали, если честно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
Я вот, например, веду ее тоже в 1с и ниразу (мы перешли на УСН три года назад) не предоставляла ее в налоговую...
![]() |
![]() |
#11 |
рубль бережёт
|
![]()
Сдавать книгу в налоговую нужно обязательно по окончании налогового периода! Она должна быть сшита и заверена подписью и печатью. Точных сроков сдачи законодательством не установлено, но говорится, что она должна сдаваться вместе со сдачей годовой отчетности (т е когда декларацию сдаете, тогда и книгу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
КДиР обязательно должна быть. Можно в электронном, а можно и письменном виде. Только в первом случае в конце отчетного периода вам нужно будет ее распечатать. И так, и так книгу пронумеровать, прошнуроват, заверить печатью и подпись и сдать в налоговую с декларацией. Поставят отметку и отдадут обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Без статуса
|
![]()
Можно поподробнее насчет письма,если КДиР ведется в электронном виде? Мне в налоговой сказали,что по окончании отчетного периода я ее распечатываю ,пронумеровываю, прошнуровываю, заверяю печатью и ставлю подпись и сдаю в налоговую вместе с декларацией. Но никакого письма я не писала.Если все же надо его писать,то есть какие то сроки или нет? У нас ООО 6%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Генеральный директор
|
![]()
Письмо свободной формы: Уведомляем Вас, что КДиР ведется в электронном виде. как-то так.
![]() |
#16 |
Генеральный директор
|
![]()
Я писала.... об обязательном уведомлении не слышала.... просто сказали в налоговой написать, написала.... чтоб потом не докапывались, что вот а вы должны у нас были взять заверенную книгу или еще че-нить....
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление кассовой книги! | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 25.05.2011 14:42 |
Брошюрование кассовой книги и отчета кассира - порядок? | Zakopushka | Расчеты наличными | 15 | 19.07.2010 15:01 |
Нужно ли прошивать книги покупки-продажи? | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 17 | 28.08.2008 22:19 |
снова про кассовую книгу. | pusk | Расчеты наличными | 16 | 28.05.2007 16:51 |
Прверка кассы | Ira M | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 28.05.2007 16:24 |