Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.05.2008, 22:23 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
регистрация и бух. учет ооо, открываем свою фирму
всем здравствуйте!
5 человек все инженеры собираемся регистрировать юр. лицо. у всех техническое образование у меня еще и финансовое, но опыта не много, есть несколько вопросов кто может подскажите. будем заниматься программированием. регистрировать будем через агенство, пока нет своего бухгалтера нашу бухгалтерию тоже планируем вести в фирме которая этим занимается, но все равно их необходимо контролировать а для этого мне надо самому разобраться. у нас самая большая проблема с юр. адресом и арендой помещения. скажите какие вобще есть варианты??я понимаю что по хорошему надо снять офис и там регистрировать ооо, но это скорее всего будет очень затратно на первое время можно ли: а) указать как юр. адрес чью нить квартиру? б) указать фиктивный адрес??? в) вобще где лучше всего снять помещение НАЛОООГИ. как я уже сказал нас 5 человек, получается у каждого 20% в уставном капитале. вопрос как кого назначать на должности, потому что сразу надо будет платить з/п и прочие отчисления. особенно волнует как это делать если первое время нет прибыли?? я планирую усн доход-расход, скажите, может ли налоговая отказать если подать заявление сразу во время регистрации а не после 9 месяцев? и самый главный вопрос что надо будет платить!?? в смысле налоги и прочее, и в какие сроки и в каком объеме и куда)) необходимо сдавать отчетность? поясните пожалуйста что такое нулевая отчетность. это дейстаительно баланс со всему нулями?? или просто минимальные обороты конечно есть и много других вопросов. печать, название, счет в банке, но пока я буду рад если на главные кто нибудь ответит. спасибо заранее |
06.05.2008, 14:53 | #2 | ||
Модератор форума
|
Ответ: регистрация и бух. учет ооо, открываем свою фирму
Я встречала такие фирмы.
Не советую, налоговая ведет борьбу с адресами массовой регистрации... зависит от ваших потребностей, находчивости и финансовых возможностей Цитата:
Если работать они не будут, могут быть только учредителями. Цитата:
Состав отчетности и налогов определяется выбранной системой налогообложения. Сроки уплаты и сдачи отчетности можно посмотреть в календаре бухгалтера на главной странице нашего форума. Отчетность сдается всеми предпрятиями (независимо от наличия или отсутствия деятельности) после окончания отчетного (налогового) периода. Сейчас ближайший это после 30/06/08. Баланс только нулями в природе не существует, цифры там обязательно должны быть. Нулевая отчетность это отчетность по предприятию, не осуществляющему в отчетном периоде хозяйственных операций. |
||
07.05.2008, 18:30 | #3 | |||
Бухгалтер
|
Ответ: регистрация и бух. учет ооо, открываем свою фирму
насколько я знаю это возможно, но обязательным условием является то, чтобы учредитель в этой квартире был прописан (наличие штампа в паспорте)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
плюс - отчисления в ПФР, ФСС, ФОМС, налог на доходы физ лиц плюс - отчеты в статистику (в зависимости от того, чем и в каком объеме будешь заниматься)... |
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|