Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
День добрый!
Позволяет ли программа 1С 77 Бухгалтерия провести следующее. У нас продажа в розницу товара, который мы производим сами, т.е. производство и ЕНВД-розница. Если я в операции "Передача готовой продукции на склад" выбираю "Продукцию", то и в "Продажа в розницу" я выбираю "Продукцию". Программа пишет, что так не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Экономист
|
![]()
Чел, хотите секрет!?
![]() Дело в том, что если товар вашего производства то он не может быть продан по ЕНВД! Его реализация в любом случае должна проходить по УСНО или ОСНО. А в этом случае вы делаете так: - передача готовой продукции на склад (она идет в дебет счет 43) - затем реализация с выставлением накладной (и, если нужно счета-фактуры)
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Предприятие осуществляет производственную деятельность только в том случае, если реализует продукцию собственного производства по договорам купли-продажи. Если же предприятие выполняет работы по индивидуальным заказам физ.лиц, то оно оказывает бытовые услуги. Что подпадает под ЕНВД. Например, ограды, памятники, дек.решетки.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||||
Экономист
|
![]() Цитата:
Продукция - от слова "продукт" само по себе подразумевает что его произвели, причем для производителя это продукт, а для перепродовца - товар! В свою очередь они бывают оптовые и розничные - это немаловажно! Цитата:
Это ст. 346.26 НК а также перечень бытовых услуг населению согласно ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm вот здесь osen149, Мы с Вами даже не поинтересовались у человека, что он производит! ![]() А уже начинаем спорить. Давайте отделим мух от котлет! Чел, Что вы произодите!? Кстати как продать произведенный товар по ЕНВД в 1с типовой конфигурации - незнаю, единственный способ наверно перенести продукцию на с 43 на 41 счет бух. справкой.
Экономисты ничего не знают, но во всем разбираются Последний раз редактировалось Gray; 08.08.2008 в 08:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
По законодательству, как я знаю, производственные организации не вправе применять ЕНВД.
P.S. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Фирма производит садовые ограждения продает и устанавливает физ.лицам.
"По законодательству, как я знаю, производственные организации не вправе применять ЕНВД." Не могу найти, где так сказано. Последний раз редактировалось Чел; 13.10.2008 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Розница | Lighty | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 08.06.2008 05:27 |
Розница | Мира | Делимся опытом | 0 | 24.12.2007 11:04 |
Опт или розница??? | LitaGB | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 08.07.2007 21:52 |
Розница | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 04.04.2007 11:45 |